Claude 3.7のコーディング能力は、Claude 3.5や他のモデルと比べて大幅に向上し、新たな可能性を切り開きました。例えば、2つのステップと非常にシンプルなプロンプトで、Cursorを使ってインタラクティブなアプリの最初のバージョンの開発を完了できるようになりました。最初のステップでは、Cursorにアプリのインターフェースプロトタイプをすべて生成させます。2番目のステップでは、プロトタイプに基づいて、Cursorにエージェントモードですべてのインターフェース開発を完了させます。この2段階のアプリ生成戦略は、実際にはClaude 3.7の機能と切り離せないものです。コアとなるのは次の2点です。1. Claude 3.7のプロトタイプ生成能力は驚異的です。2. Cursorエージェントモード+プロトタイプに基づいて複数のステップでタスクを完了するClaude 3.7の能力は驚異的です。具体的なステップとプロンプトは以下の通りです。👇
1/ステップ1:新しいプロジェクトファイルを作成し、HTMLプロトタイプを生成します。プロンプトを参照して、それに応じて変更できます。AIを搭載した自動会計アプリを開発したいので、プロトタイプ画像を出力する必要があります。次の方法を使用して、アプリのすべてのプロトタイプ画像のデザインを手伝ってください。 1. AI会計アプリにユーザーが必要とする機能を検討してください。 2. プロダクトマネージャーとして、これらのインターフェースを計画します。 3. デザイナーとして、これらのプロトタイプインターフェースのデザインを検討します。 4. HTMLを使用して、すべてのプロトタイプインターフェースを1つの画面に生成します。 FontAwesomeなどのオープンソースアイコンライブラリを使用して、プロトタイプをより洗練され、リアルに見せることができます。 これらのインターフェースを開発の準備ができているようにしたいと思います。 重要なポイントは3つあります。 1. Claude 3.7 Sonnetモデルを選択します(考えることはお勧めしません)。 2. Composerの通常モード、またはバージョン0.46のエディターモードを選択します。 Agentを選択しないでください。 Agentを選択しないでください! 3. 一度に生成されるHTMLコードファイルは非常に長くなるため、途中で切れてしまったり、生成に失敗する場合があります。失敗したコードファイルをクリックしてください。カーソルがファイルの作成を促すメッセージを表示し、生成されたコードを新しく作成されたファイルにコピーします。その後、@を使用してカーソルにファイルの補完を指示してください。
2/ステップ2:プロトタイプイメージに基づいてカーソルにアプリを作成させます。Xcodeで新しいプロジェクトを作成し、カーソルでプロジェクトのルートディレクトリを開きます(iOSプロジェクトを開発したことがなく、この手順の実行方法がわからない場合は、以前に公開したiOSアプリ開発ビデオを最初に視聴できます)。上記で取得したアプリのプロトタイプイメージを、カーソルで開いたiOSアプリ開発プロジェクトのルートディレクトリに送信し、次のように依頼します。提供したプロトタイプイメージに基づいて、このアプリの設計を完成させてください。このステップには、まだ3つの重要なポイントがあります。1. Claude 3.7 Sonnetモデルを選択し、思考型または非思考型を試すことができます。2. エージェントモードを選択します。エージェントを選択する必要があります。3. このプロセスでは、生成されたコードファイルを継続的に受け入れるだけです。作成が完了した後、Xcodeデバッグ中にバグが発生した場合は、Xcodeエラープロンプトをカーソルにコピーすることができます。バグシナリオを修正するには、思考モデルを使用することをお勧めします。今回のテストでは、2つのステップでそれぞれカーソル生成エラーとXcodeエラーが発生しました。その他はすべて順調に進み、得られた結果は私の期待をはるかに上回りました。
全文リンク:
この能力をより完全に紹介するために、別の教育ビデオを作成しました。