GPT-4.5に「あなたが気づいた深遠な真実を教えてください。ほとんどの人が気づいていない真実です」と質問しました。関心のあるトピックは、読書、学習、情報、社会、家族、テクノロジー、ツール、英語、子育て、ライティング、方法論、システムに限定しました。そして、「もっと深遠な!」と問い続けました。この質問は、深遠さのレベル1からレベル7まで、7回続けて尋ねました。🤣 レベル1:ほとんどの人は「学習」しているように見えますが、実際には「情報を消費」しているだけです。
レベル 2: 学習と成長にとって最も重要な能力は、情報を取得することではなく、情報をブロックすることです。
レベル 3: ほとんどの人にとって、学習、成長、幸福を本当に制限しているのは、知識や方法の不足ではなく、あなたと家族の間の深く未解決の心理的つながりです。
レベル 4: 世界中の人々の間のほぼすべての紛争は、本質的に言語の紛争です。
レベル5:人間は真に合理的な生き物ではありません。いわゆる「合理的思考」は、本質的には感情や欲望を覆い隠すための合理化ツールに過ぎません。
レベル6:人間の自己は幻想です。あなたが自分自身だと思っているものは、実際には現在進行形の物語に過ぎません。
レベル 7: 世界は本質的に無意味であり、人間はこの真実から逃れようと一生を費やします。
アイデア提供者:👍
記事バージョン:「2025年に見抜くべき7つの学習の真実。GPT-4.5が目覚めを手助け」WeChatモーメントの情報フローの質を向上するために、ぜひシェアしてください。コピーはもう書きましたよ(笑)🤯GPT-4.5は、ほmp.weixin.qq.com/s/uzAISeLI0f9v…実を認識しています…