217 のスレッド 🧵 のプレースホルダーを開始します。
2001年9月11日、2-1-7の順番でビルが倒壊した。11年後、2012年9月11日に悪名高いベンガジ攻撃が発生した。政府は地元の2月17日殉教者旅団(通称「17-Feb」)を招集した。 9/11は「新真珠湾攻撃」と呼ばれた(12月7日に発生)
塔は男性と女性で構成されていましたが、両方の性別を体現する一つの塔として再建されました。映画『トランスフォーマー』では、サムのユーザー名はLadiesMan217でした。主演のミーガン・フォックスは、レッドカーペットのインタビューで自らをトランスジェンダーと名乗ったことで、噂を巻き起こしました。電子工学において、変圧器は交流電流(AC)の電圧を増減させる受動的な電気機器です。
『シャイニング』は、スタンリー・ホテルの217号室にインスピレーションを得た作品です。この部屋には、ハウスキーパーの霊が閉じ込められていると言われています。原作では、217号室(映画では237号室に変更)には、浴槽で薬を過剰摂取した美しい女性の霊が閉じ込められ、腐敗した死体へと変貌します。
『チャッキーの花嫁』では、魂を人間の宿主に移植するブードゥー呪文が217ページに登場します。この呪文は、ハイチのブードゥー教におけるロア(精霊)であるダンバラへの祈りでした。ダンバラ・ウェドは、妻のアイダと共に虹となってハイチの上空に現れる、力強い蛇神です。彼らは世界を包み込み、蛇が絡み合う空気は性的一体感を象徴しています。
『シャイニング』のスピンオフ作品『ドクター・スリープ』では、トラウマとアルコール依存症に苦しむ大人になったダニーが描かれます。ホスピスで働く彼は、初めて「シャイニング」を使い、217号室の患者を安らかに死なせます。この部屋は、ダニーが心の中の箱に幽霊を「閉じ込める」方法を教えてくれたディック・ハロランの霊と会話する場所でもあります。217号室の女性は、彼がこの術で最初に閉じ込めた霊の一人です。
スティーブン・キングの『ブギーマン』では、ビリングス・アベニュー217番地がハーパー家の住所として描かれています。映画の中で、高校生のサディ・ハーパーと妹のソーヤーは母親の死を悲しみに暮れています。父親はセラピストで、レスター・ビリングスという精神に異常をきたした男性を診察します。彼は悪意のある存在が子供たちを殺したと主張しています。レスターが家の中で謎の死を遂げると、同じ超自然的な存在、ブギーマンがサディとソーヤーを恐怖に陥れ、彼らの恐怖を糧にしていきます。
2月17日は年の48日目です。48は「下位の州」に関連付けられています。 このマトリックスでは、それは犯罪と関連付けられています。『48 Laws of Power(権力の48の法則)』の中で、著者ロバート・グリーンは、相手を誘惑し、魅了し、欺くことができれば究極の力を得ることができると主張しています。ゲマトリアでは、セックスは48です。
伝説のアパッチ族の戦士ジェロニモは2月17日にアルコール依存症で亡くなりました。彼の頭蓋骨は盗まれ、イェール大学頭蓋骨協会によって聖遺物として使用されました。
映画「ウェポンズ」(8月8日ライオンズゲートで初公開)では、午前2時17分に子供たちが全員行方不明になる。
1600年2月17日。哲学者、数学者、ヘルメス主義のオカルティスト、そして無限宇宙とヘルメス神秘主義の提唱者であったジョルダーノ・ブルーノは、カトリック教会に異議を唱える自身の宇宙論的信念を放棄することを拒否したため、異端の罪で火刑に処されました。その信念とは、1) 宇宙は無限であり、中心は存在しない。2) 恒星は太陽であり、それぞれに惑星がある。3) これらの惑星の中には生命が存在する可能性もある。4) 地球は太陽を周回する惑星の一つに過ぎない。 目撃者によると、彼の最後の言葉はこうだった。「あなたが私を裁くことへの恐れは、私がそれを受けることへの恐れよりも大きい。」
217はイリノイ州スプリングフィールドの市外局番です
『ストレンジャー・シングス 5』で、悪魔のポータルが開いたために町が隔離されるシーン(CERNの雰囲気)
グレート・ギャツビーはショーガールを拾い、217号室に招待する
ジョン・ウィックでは、審判官は217号室に滞在する