ヘッジ・アービトラージ戦略を独自に構築するにはどうすればよいでしょうか?申宇氏はかつて、自身に最も影響を与えたのは#アービトラージ思考だと述べています。元本を失うことなく利益を得ることは、最も高度な投資形態です。スプレッド・アービトラージとは、市場における類似投資a5w4f3f7at9.sg.larksuite.com/wiki/NPczwZKWa…で売り、その後、価格が回復して利益が出るまで待つことです。一般的には、#レート・アービトラージ、#スポット・アービトラージ、#期間間アービトラージ、#市場間アービトラージに分類されます。[全文]👉🔗
1/ レート裁定:無期限契約の価格は、資金調達メカニズムを通じてスポット価格に固定されます。資金調達は4時間または8時間ごとに請求されます。🎯 理論上の資金調達 = ポジション価値 * 資金調達率。✅ 資金調達率がプラスの場合、ロングポジションはショートポジションに支払います。✅ 資金調達率がマイナスの場合、ショートポジションはロングポジションに支払います。
2/ 手数料アービトラージ:資金調達率がプラスの場合、Uマージン永久契約でショートポジションを開き、同額のスポットを購入します。レバレッジを高くすると資金効率は向上しますが、価格が急騰すると、スポットから契約にマージンを移す時間が足りず、マージンコールが発生する可能性があります。あるいは、レバレッジ1倍以内であれば、通貨マージン永久契約でショートポジションを開きます。マージンがスポット自体であるため、価格の上昇と下落のリスクをヘッジできます。資金調達率がマイナスの場合、投資が対応する通貨に基づいていない限り、裁定取引は通常行われません。
3/ 期間間裁定取引:通貨ベースのリターンを目標に、同一取引商品の異なる期間の受渡契約において、同数量・反対方向の取引ポジションを構築するのに適しています。異なる期間の価格が正常に戻ったら、先渡契約を決済します。先渡契約の価格が上昇している場合は、期近契約を買い、期近契約を売却することで、期間間裁定取引を行います。期近契約の価格が上昇している場合は、期間間裁定取引は推奨されません。市場間裁定取引:異なる取引所での裁定取引であるため、利益幅は小さくなります。
4/ 先物・スポット裁定取引:受渡時に先物とスポットの価格差を逆転させることで、先物とスポットの価格差を解消し、利益を得ることができます。先物価格がスポット価格を上回り、受渡にかかる各種コスト(時間コスト、手数料)を上回っている場合、スポット価格を買い、先物を売ります。受渡日が近づくにつれて、価格が正常化すると、スポット価格の終値は先物価格を上回ります。この操作には、スポット価格の売却と先物価格の買いが必要です。この操作は、BTCを長期保有する投資家など、スポットを長期保有する投資家にのみ可能です。
市場で中長期的なトレンドを真に判断できる人はほとんどいません。トレンドについて語る人は多いものの、そのほとんどは単なる概念にとどまったり、時間的価値を無視したりしています。例えば、2021年にビットコインが69,000ドルだったとき、100,000ドルまで確実に上昇すると言われていました。これは正しいトレンド判断でしょうか?明らかに間違っています。なぜなら、先に16,000ドルまで下落したからです。裁定取引は確かに一般的で安定した戦略です。市場の抜け穴を見つけて、安定した小さな利益を上げましょう。今夜、@sunyangphpとコミュニティリーダーのQiuが、グループメンバーの裁定取引における経験と経験を皆さんと共有します。