FOMC、今月最も複雑な操作停止日…私のアドバイスは操作しないことですが、もし操作する場合は、スレッド形式のこのガイドに従うことをお勧めします🧵
FOMC は異なる種類のニュースです... 非常に特定の 2 つの期間に生成されます。 14:00 金利決定 14:30 会議後
これにより、セッション中の特定の 2 つの瞬間に操作用のスペースが 2 つ作成されます。 実際の動きはニュースが出る数日前に既に決まっていることを覚えておいてください。機関投資家が何が起こるか全く分かっていないとでも思っているのですか?
最初の操作は午後2時に行われます。2回目の操作は会議の最初の15~20分の間に行われます。
FOMC会合の数日前。価格は動いているものの、変化は見られません。意味がないので、どこにも行かないのです…数日後には大きなボラティリティが発生し、その後、価格が変動するでしょう。
FOMC会合後の数日間。FOMC開催日に形成されたトレンドが継続する可能性が高い日。価格の動向を注視し、トレンドへの参加を目指しましょう。
FOMC当日は、ロンドン市場とニューヨーク市場午前セッションの早い時間帯のみ取引することをお勧めします。その後は価格が安定し、操作が発生するため、ニューヨーク市場午後セッションの遅い時間帯にのみ再エントリーすることをお勧めします。
ニュースの典型的な構造は以下のとおりです。2回目の操作後、MMXMまたはPO3を使用してエントリを検索できます。
運用プロセス…両方の操作を実行させてください。これらは偽の動きです。2回目の操作後、構造の変化を待ち、流動性目標に達するまで、2回目の操作とは反対方向へのエントリーを探します。
FOMC2月の例
FOMC 1月の例
この投稿がお役に立てば、いいねやリツイートをして、より多くの人が助かるようお願いします。