「フォロワーが多いから成功している」なんて嘘。フォロワーが0人でも成功する方法を教えます🧵👇
https://t.co/jc3Ahfigcomponents.comではこれまで一度も言及したことがないのですが、月1200ドルの収益を上げている商品です。
1/ ステップ 1: メインキーワードを見つける🔍 @ahrefs の無料キーワード ジェネレーターを開きます。
2/ 一日中キーワードを入力し、以下の条件に合うものを見つけてください。• キーワード難易度(KD)が20未満• キーワードボリュームが500以上• 子キーワードが多い 理由は?続きを読む👇
3/ キーワード難易度 KD < 20 の場合、Google の最初のページにランクインするには 10 個未満のバックリンクが必要です。
4/ 売上。これは1か国における売上です。全世界での検索では3倍になります。500 × 3 = 1500。コンバージョン率が2%だとすると、月間売上は30件になります。
5/ 子キーワード。メインキーワードで上位表示すれば、すべてのロングテールキーワードでも上位表示できます。ここが収益の源です。Figcomponentsは「figma components」を含む1000以上のキーワードで上位表示しており、トラフィックの95%を占めています。
6/ これが最も重要なステップです。このキーワードには何ヶ月も費やすことになります。絶対に最適なものを見つけてください。理想的なものを見つけるには1~2日かかります。
7/ ステップ2:キーワードを中心に商品を構築します。• ユーザーが求めているものを提供します• メインキーワードに合わせて最適化します• できるだけ多くのサブページを作成します• 無料と有料のオプションを提供します さあ、始めましょう👇
8/ ユーザーが求めているもの、「Figma コンポーネント」を提供しましょう。すぐに提供することで、ユーザーがサイトに長く滞在し、Google もそれを好みます。私は無料の Figma コミュニティライブラリを、簡単にコピーできるコンポーネントのギャラリーとしてまとめました。投資は一切不要です。
9/ メインキーワードを最適化しましょう。ドメイン、タイトル、代替テキストなど、あらゆる場所でキーワードが検索に表示されるようにしましょう。ただし、詰め込みすぎるとGoogleからペナルティを受けるので注意しましょう。
10/ 全てのロングテールキーワードで上位表示を狙うには、特定のキーワードに焦点を当てたページを大量に作成する必要があります。最も重要なキーワードへのリンクをホームページに配置し、それら全てを専用のカテゴリーページにリンクしましょう。こうすることで、Googleはそれらのキーワードの存在を認識します。
11/ 無料と有料の両方のオプションを提供しましょう。無料商品はユーザーをサイトに引き留め、Googleのランキング向上につながります。信頼を得るには、有料化を求める前に質の高い商品を提供しましょう。収益を得るには、一部のツールを有料化し、1回限りの支払いでコンバージョン率を高めましょう。
12/ ステップ3:バックリンク 🔗 Googleのランキング要因の第一位はバックリンクです。なぜでしょうか?それは、人々が質の悪い商品を好まないからです。Googleは、リンクが多いほど商品の質が良いと認識しています。リンクの獲得方法は?簡単です👇
13/ Product Huntでローンチしましょう。1位になっても問題ありません。最下位でも勝ちです。なぜでしょうか?Product Huntはドメインオーソリティ(DR)90/100のリンクを提供してくれるからです。DRが高いほど、効果は大きくなります。
14/ 多くのウェブサイトがProduct Huntをリポストしています。つまり、1件のバックリンクではなく、ほとんどの場合10~50件のバックリンクを獲得できるということです。これは、KD10未満で1ページ目にランクインするには十分な数字です。
15/ ステップ4:待つ ⏳ Googleが適切なトラフィックを送り始めるまで平均3ヶ月、さらに大幅な増加が見込まれるまで6ヶ月かかります。時間を無駄にしないよう、すべてのページを準備しておきましょう。
16/ これが、フォロワー0人、マーケティング予算0ドルから成功するプロダクトを作る方法です。文字通り、これだけ簡単です。この戦略の一番の利点は?何もする必要がないことです。トラフィックは継続的に流入してくるので、設定して忘れるだけで大丈夫です。
17/ さて、これで問題は解決しました。「オーディエンスは多いけど、それだけじゃない!」という議論はもう二度と聞きたくありません。オーディエンスが役立つのは、リンク構築を早め、競合他社よりも数か月優位に立てることだけです。それだけです。
👈 このツイートが気に入ったらフォローしてください。SEOに最適化されたスタートアップポートフォリオの構築についてツイートしています。