YouTubeで見つかる最高のフルコンサート映像が、無限にストリーミング配信されています。アーティストをまだよく知らない方にとって、これらのコンサートはアルバムやプレイリストと同じくらい、そのアーティストについて知る良い機会になるでしょう。
ザ・ポリス - 東京ドーム (2008) ザ・ポリスの再結成ツアーは史上最高のライブショーの一つであり、このショーはその証拠です。このショーのおかげで、スチュワート・コープランドが史上最高のドラマー5人の一人であることを知りました。
テーム・インパラ - ハンプトン・コロシアム (2022) このスレッドで取り上げる数少ないプロショット以外のライブの一つ。音響は素晴らしく、映像は映像のすべてを余すところなく映し出していて、本当に魅力的です。
Blur - グラストンベリー・フェスティバル (2009) 高画質で入手できることを今になって発見しました。何年も前から、カットされて画質もひどい状態で見ていましたが、それでも素晴らしいと思いました。再結成ツアーには、独特の魅力がありますね。
ラナ・デル・レイ - サクラメント・メモリアル・オーディトリアム (2019) ラナ・デル・レイがノーマン・ファッキング・ロックウェルを歌っている。これ以上付け加えることはない。
ザ・ストロークス - ガバナーズ・ボール (2016) アルゼンチンでのコンサートについては、あからさまに紹介するつもりはありません (2017 年のコンサートはひどい音で、2022 年のコンサートもひどい) ので、この傑作を紹介しておきます。
ケンドリック・ラマー - ACL Live at ザ・ムーディ・シアター (2015) ケンドリック・ラマーが、超親密なショーで「To Pimp a Butterfly」を披露。自分の夢を他人が実現しているのを見るのは辛いけれど、それでも美しい。
ジャック・ホワイト - ロスキレ・フェスティバル (2014) 2014年のロスキレ・フェスティバル開幕まであと2日。ドレイクは「レレ・パンチャ :(」と言って降りた。幸運なことに、主催者はジャックの電話番号を知っていて、彼は最高のショーを披露してくれた。
オアシス - ネブワース・パーク (1996) ポピュラー音楽史に残る伝説のショーの一つが、極上のクオリティで披露されました。音楽だけでなく、オアシスの精神を知る上で、これ以上の入門編はありません。
アークティック・モンキーズ - ベニカシム国際フェスティバル (2007) 誰もが知っているショーは言うまでもなく、このショーを選ぼう。このショーを見るたびに、私は尻穴からラ・キアカを見つめてしまう。この年、世界で最もパワフルだったアングロサクソンバンドだ。
ソーダ・ステレオ - リーベル・プレート・スタジアム (2007) 前回のツイートで「アングロサクソン系バンド」について説明しました。2007年、世界最高にして最強のバンドは、圧倒的な差をつけてソーダ・ステレオだったからです。まさにロック・ショーの作り方のマスタークラスと言えるでしょう。
トーキング・ヘッズ - Stop Making Sense (1984) このスレッドには、バックグラウンドで流せる番組がいくつかあります。しかし、これは違います。これは最初から最後まで見る価値があります。音楽であり、映画なのです。
Daft Punk - Alive 2007 (2007) 考えてみると、もっと好きなアーティストは他にもたくさんいます。でも、もしタイムマシンがあったらどのライブを見に行きたいかと聞かれたら、答えはこれです。
トゥエンティ・ワン・パイロッツ - ロラパルーザ・アルゼンティーナ (2019) 完璧なフェスティバルショーの作り方を指南するマスタークラス。すべてが詰まっている。
The 1975 - The O2 Arena でのライブ (2016) 彼らが到着した日。
ミューズ - レディング・フェスティバル (2011) ミューズは、彼らの音楽が単なる駄作ではなかった頃、世界最高のライブバンドの一つでした。私が他の多くのショーよりもこのショーを選んだのは、彼らが『ORIGIN OF SYMMETRY』のショーを全編演奏してくれたからです。
Coldplay - Live 2003 (2003) 「これこそ本物のCOLDPLAYだ」なんて言わないように必死に頑張ってるんだけど、見てよ、これ。私は石でできてるわけじゃないんだから。
クイーンズ・オブ・ザ・ストーン・エイジ - Rock En Seine (2014) 「...Like Clockwork」ツアーには目がない。そしてこのライブは本当に美しい。「I Appear Missing」の彼らのバージョンは、私をすっかり落ち込ませてしまう。
トラヴィス・スコット - オースティン・シティ・リミッツ (2018) ノンストップで家中を飛び回り、モッシュピットで汗だくになってほしい。
LCD サウンドシステム - Primavera Sound (2016) いいえ、再結成ツアーのショーでこのスレッドを埋め続けるつもりはありません。
テイラー・スウィフト - The 1989 World Tour (2015) このようなショーのおかげで、ミス・スウィフトは音楽業界そのものだと言われることがよくあります。
ポーティスヘッド - グラストンベリー・フェスティバル (2013) 本当に🚬🚬🚬🚬🚬
Kids See Ghosts - Camp Flog Gnaw (2018) カニエとカディが友達だった頃を覚えていますか?人生は最悪です。
マドンナ - ザ・コンフェッションズ・ツアー (2007) マドンナは最高だよ、兄弟。
ガンズ・アンド・ローゼズ - リバー・プレート・スタジアム (1992) リバー・プレートでのショーには、何か特別な魅力がある。彼らの最高に盛り上がる瞬間にバンドが加わったらどうなるか想像してみてほしい。
Rage Against The Machine - Grand Olympic (2000) お互いを殴り合いたい気分のときに最適です。
レディオヘッド - グラストンベリー・フェスティバル (2003) レディオヘッドが最高にロックしている。このショーの素晴らしさをぜひチェックしてみて。イン・レインボーズの曲を一切使わずに、彼らのショーの中で一番好きなんだ。
レッド・ホット・チリ・ペッパーズ - フジロック (2006) 彼らの音楽的瞬間、そしてライブの瞬間として最高の瞬間。ジョンの「How Deep Is Your Love」は、いつも私を完全に打ちのめす。
マイケル・ジャクソン - ライブ・イン・ブカレスト (1992) あんなライブを観るなんて、どんな気分だったか想像もつきません。これこそ、それに近いものです。
ローリング・ストーンズ - Bridges To Buenos Aires (1998) ああ、ストーンズとアルゼンチンの観客。まさに天が与えた組み合わせだ。
パトリシオ・レイとリコタの英雄たち - エスタディオ・ウラカン (1994) 我が国最大の文化施設のショーを選ぶのは難しい。あえて言うなら、ウラカンにしよう。
AC/DC - Live At River Plate (2009) 紹介は不要でしょう。
カニエ・ウェスト - コーチェラ・ヴァレー・ミュージック・アンド・アーツ・フェスティバル (2011) カニエ、会いたいよ。また来てくれるといいな。
サウンドガーデン - Hard Rock Calling (2012) サウンドガーデンという素晴らしいバンドの、私たちが知る最高のオーディオビジュアル・レコーディング。クリス、懐かしい。
ザ・ウィークエンド - ロラパルーザ (2018) このライブを観て、彼がこのショーでヒット曲を演奏しているにもかかわらず、まだ最大のヒット曲やベストアルバムをリリースしていないと思うと、感心します。エイベル・テスファイと同時代人であることは素晴らしいですね。
パルプ - レディング・フェスティバル (2011) パルプの再結成ツアーがレディングにやってくるかもしれないので、このショーを観て準備しておきましょう。そうなるかもしれません。
Dua Lipa - Rock In Rio (2022) Future Nostalgia ツアーから(今のところ)唯一のプロショットは、ここに載せる価値があります。
タイラー・ザ・クリエイター - ロラパルーザ (2021) タイラーがキャリアを通して築き上げてきたあらゆる世界を巡る、魅惑的なショー。本当に素晴らしいパフォーマーだ。
El Mató a un Policía Motorizado - The Great American Music Hall (2022) El Matóによるこの美しいショーは最近アップロードされましたが、映像も音も素晴らしいです。まさに逸品です。
ニルヴァーナ - MTV Live And Loud (1993) ニルヴァーナの象徴的なショーは数多くあり、その中から選ぶのは難しいですが、その中でも私はこれにこだわります。
Rammstein - Arena de Nimes (2005) 史上最も扇動的バンドがこのスレッドに含まれないはずはありません。もちろん。
メガデス - ザット・ワン・ナイト:ライヴ・イン・ブエノスアイレス (2005) メガデスとアルゼンチンの観客。この二つのコンセプトは、共に存在し、互いに幸せになるために生まれた。
グリーン・デイ - Rock Am Ring (2005) 壮大。圧倒的。荘厳。
アーケイド・ファイア - レディング・フェスティバル (2010) 今世紀で最も独創的で美しい音楽の一つ。世界最大級のフェスティバルの一つで初めてヘッドライナーを務めた。この1時間半の公演のすべてが魔法のようだ。
チャーリー・ガルシア - EL Concierto Subacuático (2009) チャーリーと雨、お互いを強化する 2 つのコンセプト。
クイーン - ウェンブリー スタジアムでのライブ (1986) 絶頂期のクイーンのスタジアム。
ルイス・アルベルト・スピネッタ - スピネッタ・アンド・ザ・エターナル・バンド (2009) おそらく、私たちのロック史上最も伝説的なショー。
ルイス・ミゲル - ビニャ・デル・マール (2012) メキシコの太陽だけが、サウンドエンジニアを殺したいという激しい欲望に侵略されながらも、壮大なショーを披露できる。
Idles - Primavera Sound (2022) 世界最高のバンドの一つが、熱狂的な観客の前で演奏する、最近見た中で最も美しいショーの一つ。
The Prodigy - World's On Fire (2010) 歴史上最も壮大でワイルドなバンドのひとつによる美しいオーディオビジュアルレコード。
ベルベット・リボルバー - キルメス・ロック (2007) 史上最もロックなスーパーグループがアルゼンチンにやって来て、最も純粋な形でロックを 1 時間堪能させてくれました。
フェイス・ノー・モア - ペプシ・ミュージック (2009) アルゼンチンで観たショーの中で、私が最も気に入っているショーのひとつ。マイク・パットンがこの宇宙、そして史上最高の歌手のひとりだということを証明するショー。
ピンク・フロイド - ライブ8 (2005) ある日、4人が再集結し、史上最もエキサイティングなショーの一つを披露した。4曲だけで十分だった。
リンキン パーク - Rock Am Ring (2004) 最高のバンドを観る素晴らしさ。
ザ・キラーズ - TRNSMTフェスティバル (2018) ブランドン・フラワーズはなんて男だ。あの風格、あの存在感、あの声。
マイ・ケミカル・ロマンス - レディング・フェスティバル (2011) 数多くの象徴的なライブパフォーマンスを誇るもうひとつのバンド。ブライアン・メイとのエンディングがあるので、このバンドを選びました。
ケミカル・ブラザーズ - グラストンベリー・フェスティバル (2019) ケーキも添えて、絶対観るべき。えっ?
パール・ジャム - エスタディオ・フェロ (2005) パール・ジャムは2005年に初めて来てくれましたが、ご覧の通り、彼らは私たちを永遠に愛してくれました。エキサイティングなショーでした。
ディロム - ロラパルーザ・アルゼンチン (2022) まるで新たなアイコンの誕生を目の当たりにしているようでした。まだ1年も経っていないのに、すでに伝説的なショーだと感じています。
ロード - グラストンベリー フェスティバル (2017) 焼きたてのメロドラマ、そして私たちの人生を変えた曲を歌う美しいロード。
The xx - ロラパルーザ ブラジル (2017) このバンドは 6 年間アルバムをリリースしておらず、私たちは彼らがいなくて寂しいということを思い出させてくれるショーです。