昨日何が起こったのか、多くの人は知らない。簡単に言えば、バイデン大統領は中国で働くすべてのアメリカ人に対し、即時辞職かアメリカ国籍放棄かという二者択一を迫った。そして、その日のうちに、中国半導体メーカーのアメリカ人幹部とエンジニア全員が一斉に辞職し、中国の半導体製造産業は一夜にして麻痺状態に陥った。バイデン大統領によるたった一つの制裁は、トランプ大統領の4年間にわたる、そして何十回にも及ぶ見せかけの制裁措置を合わせたよりもはるかに壊滅的な影響を及ぼした。
もう一つ、トランプ政権時代には、すべての半導体サプライヤーは供給を継続するためにライセンスを申請する必要があったものの、ほとんどのサプライヤーが供給を遅らせており、1か月以内のライセンス申請のみが承認されていました。バイデン政権の一連の制裁により、米国のすべてのサプライヤー、IPサプライヤー、部品サプライヤー、サービスプロバイダーは一夜にしてほぼ完全に避難させられ、あらゆるサービスが完全に遮断されました。
この写真は昨日投稿しましたが、削除しました。簡単に言うと、中国の先進半導体企業はすべて、供給が完全に停止し、アメリカ人従業員全員が辞職し、一夜にして完全かつ受動的な撤退と分断を経験し、完全に麻痺状態に陥ったのです。壊滅的な災害とは一体何を意味するのでしょうか?これは壊滅的な災害です。中国の半導体製造産業の半分が完全に価値ゼロにまで落ち込み、完全に崩壊し、何も残っていません。
いくつかの質問に答えます。Q:元の連邦法はどこにありますかecfr.gov/current/title-…SOoRUW1dp Q:なぜ中国メディアはこれを報道しなかったのですか?A:わかりません。唯一の説明は、この重要なニュースとその後の一連の出来事が、中国の国家安全保障全体と「沸騰し続ける」半導体産業にとって極めて有害であり、その恥辱度は「ペロシ氏の台湾訪問」に劣らないということです。
多くの人は壊滅的な災害が何を意味するのか理解していません。ASMLはすでに中国本土へのサービスとサポートの提供を停止しています。
ラムリサーチは、制裁措置を次のようにまとめている。1. 中国のハイエンドコンピューティングチップ設計企業はすべて制裁の対象となり、TSMCによるウエハー生産が拒否される。2. 自動運転チップも制裁の対象となる。3. これらの制裁措置の出発点は、米国の製品や技術が一切使用されていないことをeet-china.com/mp/a167411.html4. 制裁措置に違反した企業や個人は、米国司法省によって直接逮捕される。