オドゥナヨと彼女の弟は、私が二人を養子として迎えてから最初の1年間は私と一緒に暮らしていましたが、しばらくして、彼女には私ができない母親らしい世話が必要だと気づきました。母がその責任を引き受け、それ以来ずっとイバダンで私の両親と一緒に暮らしています。
1月、彼女は学校からの帰り道にひどい交通事故に遭い、数週間ICUに入院しました。この出来事は私と両親にとって大きな痛手でした。もし彼女が命を落としていたら、親切な行為も簡単に後悔の暗い物語になっていたかもしれないので、私たち全員にとって恐ろしい時期でした。
何かを変えただろうか?絶対に。愛は大きなリスクを伴う。こんなにたくさんの子供たちとこうやって知り合うのもリスクだ。誰かの人生に深く入り込み、その人の痛みが自分の痛みになるのも大きなリスクだが、それがなければ世界はどうなるだろう…
オドゥナヨとサンデーは本当に順調です。イコロドゥからマココ、オショディ・アンダーブリッジまで、他のスターたちも皆輝いています。誰かが彼らにチャンスを与えてくれたおかげで、彼らはついに再び自分の居場所を見つけることができるのです。
この物語はまだ終わっていません。近い将来、子どもたち自身によって再び語られるでしょう。その時こそ、このすべてが意味を持つ時です。この物語が、私たちが人間性をより深く理解するきっかけになれば幸いです。
特権は、私たちには決して理解できない方法で私たちの目をくらませます。しかし、他者を助ける大きな機会はめったに訪れませんが、小さな機会は毎日私たちの周りにあります。私たちは皆、この状況に共にあり、最も苦しんでいる人々への愛というリスクを負わなければなりません♥️
皆さん、温かいお言葉をありがとうございます😊。少し前に彼女の弟さんの話をシェアしたところ、たくさんの愛と応援をいただきました。@ParisHilton さんも私たちをサポートし、私たちのプロジェクトへの認知度向上にご協力くださいました。
改めて@ParisHiltonに感謝します🤗♥️
こちらから寄付できます😊 私たちは小さな場所から素晴らしいことをしています♥️ 0491316991- Gtbank スラム街のチェス活動
こちらからボランティアに参加できます: