👽「何か」の極めて異常な出来事が現実に起こっていることを実証していると私が信じる、信頼できるUFO事件 - スレッド:
1. ジンバブエ、ルワの UFO 着陸事件 (1994 年) この事件では、ジンバブエ、ルワ近郊のアリエル スクールの生徒約 62 名が、少なくとも 1 機の UFO が学校の敷地のすぐ外に着陸し、そこから人間ではない存在が降りてきてテレパシーで交信するのを目撃したと主張しています。
テレパシー通信は、テクノロジーと環境に関する警告でした。何人かの子どもたちは学校へ駆け戻りましたが、他の子どもたちはそのまま残りました。数人は、当時会議中だった教師たちに知らせに行きました。どうやら少なくとも一人の教師が宇宙船を目撃したようです。
子供たちは、捜査官のシンシア・ハインド氏とハーバード大学精神医学教授ジョン・マック氏から聞き取り調査を受けました。子供たちの供述は非常に一貫していました。
数年後、成人した目撃者たちが事件を語り、自らの体験を再確認したドキュメンタリー『ザ・フェノミノン』が制作されました。BBCがレポートしており、オリジナルのインタビューもご覧いただけます。
2. ブラジル、コラレスUFO事件/プラート作戦(1977/1978年) イランゲ・ボリバル・ソアレス・ノゲイラ・デ・ホランダ・リマ。彼は元ブラジル空軍大佐で、1970年代後半にブラジルで発生した悪名高い一連のUFO事件の捜査を指揮した。
当時、ブラジルのコラレスの住民の多くが、低空を飛ぶ明るい物体や、皮膚に穴を開けて目に見える跡を残す光線を目撃したと報告した。
ホランダ氏は、この事件の調査活動について詳細なインタビューに応じ、これらの物体を何度も直接目撃したことを語った。インタビューはこちらで視聴可能(英語字幕付き)
これはブラジルで最も有名なUFO大量目撃事件の一つとなったが、他の地域ではそれほど知られていない。また、負傷者が確認された点でも特異な事件である。ウェレイド・セシム・カルバリョ医師は、負傷は放射線障害のように見えたと述べている。
3. 1952年ワシントンD.C. UFO事件 1952年7月19日、ワシントン・ナショナル空港の航空管制官はレーダー上で「急激な」動きをする異常物体を発見しました。管制官のハワード・コックリンは、信じられないほどの速度で飛び去る明るい光を視認しました。
これらの物体はホワイトハウスと国会議事堂の上空を通過し、アンドリュース空軍基地の管制官はレーダーで未知の物体の追跡を開始しました。チャールズ・ダベンポート軍曹は、高度と方向を急激に変化させる物体を発見しました。
米空軍のF-94ジェット戦闘機が調査に派遣されましたが、到着時には物体は消えていました。ジェット戦闘機の燃料が不足して撤退すると、物体は再び戻ってきました。
1週間後の7月26日、ナショナル空港とアンドリュース空軍基地は再びレーダーで未知の物体の追跡を開始しました。これらの物体はゆっくりと移動し、その後方向転換して時速7,000マイル(約11,200キロメートル)まで移動する可能性がありました。調査に派遣されたF-94のパイロットの一人は、「追い越すチャンスは全くなかった」と述べました。
民間航空機は当時、アンドリュース空軍基地で観測されたレーダーの点滅と一致する光る物体を目撃したと報告した。2002年、元ナショナル空港管制官のハワード・コックリン氏は、レーダーと目視で目撃した物体を再確認した。
これら3つの事件には、多数の一貫した目撃者がおり、ここで述べられている行動の全てを説明できる「伝統的な」説明は不十分です。他にも同様の事件は数多くありますが、私にとって最も説得力があるのはこれらです。
他にも注目すべき出来事がいくつかあります。A. フェニックス・ライト(1997年)は、多くの目撃者が目撃した有名なUFO目撃事件の一つで、複数の光を持つ巨大なV字型の航空機を目撃しました。これは公式には軍用機のフレアによるものとされています。
しかし、この説明は、目撃者たちの主張と矛盾している。目撃者たちは、その物体が背後の星々を覆い隠していたと主張し、それが固体であったことを示唆している。レイ家の証言を否定するのは難しい。
B. ソ連/ロシアの目撃情報と遭遇 2009年、ソ連の新聞「Svobodnaya pressa」の記事は、海洋や湖沼で活動するUFOの報告が多数寄せられたため、ロシア海軍が特別調査グループを結成したと報じた。
このグループはニコライ・スミルノフ海軍副司令官が率いていた。報告書には多数のロシア海軍関係者の名が挙がっている。海軍情報部のベテランであるイゴール・バークレー一等海佐は、これらの海洋UFOはNATO軍とロシア軍が集中している場所に頻繁に出現すると述べた。
これらの場所には、バハマ諸島、バミューダ諸島、プエルトリコ、そして米国東海岸沖が含まれていました。バミューダ沖で発生したある事件では、潜水艦のユーリ・ベケトフ少将が、水中の物体が極めて高速で移動していたことを思い出しました。
シベリアにある、容積最大の淡水湖であるバイカル湖では、多数の目撃情報が報告されています。ある奇妙な事件では、軍のダイバーが水中で生物に遭遇し、3人が死亡したと報告されています。
実際に機密解除された文書を見つけることができていないため、これらの説明をどの程度重視すべきか分かりませんが、この現象は西洋特有のものとして片付けられてしまうことが多いため、言及しておこうと思いました。
C. ロニー・ザモラUFO事件(1964年) これはかなり信頼できる目撃者がいる興味深い事件です。この警察官が目撃した物体は、地面に跡を残し、草を燃やしていました。
D. ブラジル 1986 年 UFO 事件 ブラジルのもう一つの例外的な事例で、サンパウロ、リオデジャネイロ、ミナスジェライス、ゴイアスの 4 つの州で民間人および軍人の目撃者によって複数の UFO が目撃されました。
時間があればさらに追加していきますが、これは良いスタートだと思います。
航空管制官は、ポートランド空港上空で複数の目撃者がUFOを目撃したことをレーダーで確認して報告した(1989年)