皆さん、こんにちは。ディアナ、デリヤ、ナスティア、エディク、アーサー、リョーカ、イラ、コリャです。私たちは元Vegan Cafe Freakのチームです。Tyoma、Masha、Vovaと一緒に活動していました。これはVegan Cafe Freakに関する別のスレッドです。これは別のスレッドです。私たちの声がポリフォニーのように絡み合い、痛みと疲労から唸り声を上げています。
フリークとは本来、ビーガンで活動家、倫理的で水平的な、合意に基づく意思決定が行われる安全な空間を意味します。フリークとは単なるカフェではなく、暴力、階層、そしてあらゆる差別からの自由を表明する場なのです。
私たちは水平的なプロジェクトとして失敗し、その基礎は崩れ、価値観の面で私たちと親しくない人々とそれをやろうと決めた瞬間に、私たちは失敗する運命にあった。彼らは彼らのせいで私たちに計り知れない苦痛を与え、変人は彼らと一緒にはうまくいかず、彼は死に、彼らと共に腐り、私たちは疲れ果て、めちゃくちゃになった。
ほぼ2か月半にわたって、アルチョムとマーシャ・ヴォーヴァは私たちの価値観に反する行動をとりました。
アルチョムは水平性について何も知らない。彼は許可なく自分の個人ツイッターアカウントの名前を「Vegan Cafe Freak」に変更し、私たちが心配していると言い、懇願し、説得している間、私たち一人一人に代わって話してくれた。
アルチョムは水平協定、つまりキッチンでのマリファナ喫煙禁止に違反しました。キッチン作業は細心の注意が必要ですが、アルチョムの不注意のせいで作業に支障が出ました。彼がそれをしているのを見つけた時、私たちは困りました。彼は冗談を言い、笑い、無視し、軽蔑しました。
1ヶ月半の間、マーシャは仕事に時間通りに来られませんでした。一度だけ15分遅刻した時は、とても誇りに思っていました。それ以外の時間は、1時間遅れていました。
マーシャが病気になったとき、彼女は治療を受ける代わりに家に帰らず、私たちが彼女のために追加勤務をしている間、友達と飲んでいました。
ヴォーヴァは仕事はうまくこなしていたものの、料理人たちに対して失礼で侮辱的、そして権威的な口調で話していた。試食会で料理を「まずい」と評したり、料理の内容を詳しく知らずに料理人を評価し、叱責したり、上から目線で物事を言ったり、要求を無視したりしていた。
無責任と無礼が見られます。責任と敬意がなければ、水平的なチームの仕事は不可能だと私たちは考えています。権威主義は容認できません。
エディクの立候補について議論した際、アルチョムとマーシャは反対を唱えました。アルチョムは不快感を表明し、マーシャはエディクの努力と参加を軽視し、根拠のない不満を毒のある形で軽々しく投げかけました。その後、私たちは全員の感情について話し合い、合意に達しました。
私たちはエディクを2週間連れて行きますが、もし状況が変わらなければ、エディア・エディク、そしてこのことが2週間の会議で議論されなかったら、それは私たちの共通の責任であり、私たちの共通の過ちです。
しかし、アルチョム・マーシャがこれに不満を抱いていたのなら、なぜその問題を提起しなかったのだろうか?誰も不快感を口にしなかった。彼らは彼をチームの正式なメンバーとして扱っていたのだ。
つまり、すべてはアルチョムとダイアナがキッチンで口論する前から始まったのです。
マーシャによると、口論が起こりキッチンが機能しなくなったそうです。幸いにも閉店まで30分残っていました。しかし、閉店30分前、アルチョムはキッチンを閉めるという軽率な決断を下しました。ディアナが開けると、ディアナは一人で作業を終えました。
閉店後、震える手でダイアナが心理学者の連絡先を探していると、アルチョムが彼女のそばに集まり、片付けを手伝うよう頼んだ。マーシャは叫びながら手伝いを申し出た。ダイアナは帰ってもいいかと尋ね、マーシャは「いいよ」と答えた。不安で涙を流すダイアナは、家まで走って帰った。
マーシャによると、ダイアナがこの問題について午前中にフリックで会議を始めたそうです。彼女は午前中に、しかも私たちの家で会議をしないよう頼んだそうですが、少なくとも私たちがわざとではないことを願っているそうです。私たちはシフト勤務が終わった午前1時に会議に行くことに同意しました。アルチョムは午前中にフリックで会議をすることを提案しました。
翌朝のミーティングの前に、ダナはアルトゥールに、アルチョムと、彼女が個人スレッド https://t.co/cRmEzbLgNi に書いた出来事についての懸念を伝えました。ミーティングで、ダナは私に、アルチョムと一緒に仕事をすることに不安を感じていて、どうしたらいいのかわからなx.com/hikhihippie/st…ました。
アルチョムは自分の感情を表現する代わりに悪態をつき、追い出されるのだと主張したが、私たちは彼を追い出すつもりはなく、理解して解決策を見つけたいと言ったのだった。
私たちが紛争について話し合っていた時、アルチョムは一貫して無実と不関与を主張し、人々に精神的苦痛を与えた自身の行動の責任を取ることを拒否しました。彼は誰の言うことも聞こうとしませんでした。常に自分の真実を持ち、それを手放すつもりはありませんでした。
アルチョムは帰ると言ったが、ホールに座ったまま、マーシャとリョーカとの会話の中でダイアンとアルトゥールを大声で侮辱し、その間ダイアンはバーで働いていたため集中できなかった。
その日はダイアナがバーで働いていました。アルチョムではなくダイアナです。彼女のシフトだったからです。ダイアナは前日に不安を感じていたため、アルチョムではなくディレイと働いていました。アルチョムは、ダイアナが同じシフトで働くことを拒否したことに不適切な反応を示しました。
数日後、私たちは新たな会議を開始しましたが、会議の前日の夜、アルチョムはチームを離れると連絡してきました。
非ヴィーガンの人々を黙らせるという考えは真っ赤な嘘です。しかし、ヴィーガン活動に従事しながら動物を搾取し続けるのは偽善的であり、非ヴィーガンの人々と仕事をするのは本当に気が進まなかったのです。私たちはこれを2回しか言いませんでした。
これが衝突が起きた理由の一つであり、エディクはヴォーヴァの無礼さと権威主義のために一緒に働くのが不快だと語った。
Edik は、ストーリーと再投稿についての懸念を共有しました。これは、チームの一部のメンバーによって何度も議論されていたものの、さまざまな理由から全員と適切に議論されていなかった状況です。
明らかに困惑しているように見えたにもかかわらず、ヴォーヴァは私たちの言葉や感情に全く無関心でした。ヴォーヴァは投稿を続け、メッセージに返信し、私たちの行動を指示し続けました。
私たちが彼に話しかけたり、自分の経験について話したりしようとするたびに、私たちが彼に何かをしたわけでも、何か間違ったことをしたわけでもないと指摘すると、会話のすべてがヴォーヴァにとってすべてが間違っているという証拠に変わってしまいました。彼は間違ったことを言った、そんなことは起こっていない、私たちはそれを正しく聞き取れなかった、なぜ私たちはこんなことを話しているのでしょうか?
そしてマーシャはメッセージを書いた
そしてダイアナは勇気を出してアルチョムとの関係を私たちに打ち明け、チームの他のメンバーを信頼し、安心感を持ってチャットでスクリーンショットを送ってくれました。皆さんも彼女のスレッドでスクリーンショットをご覧になったと思います。
マーシャはアルチョムにこのすべてを見せることにした
彼は自分のプロフィールから私たちの仕事用チャットに積極的に書き込み始め、Twitter で見ることができるすべてを言い始めました。
彼は、あの日、ダナと私たちが彼女の偽りの言葉を鵜呑みにしていると非難しました。私たちは皆、この人たちの言動にヒステリックに反応しました。彼らは周りの人は皆愚かで何も理解していないと思っていますが、私たちはすべてを感じ、理解しているのです。
Artyom と Masha は、このプロジェクトに対して私たちと同じ権利を持っていると述べました。
翌日、私たちはアルチョムとマーシャ・ヴォーヴァ抜きで集まり、マニフェストを代表者を通して彼らと連絡を取り、今後の対応を決めることにしました。話し合う準備はできていましたが、自分たちの原則を妥協する覚悟はありませんでした。