ジンバブエ人はジンバブエを嫌っているのか? スレッド1. @wode_maya 様、@kenyansista 様。お二人ともジンバブエ人によるサイバーいじめの被害者だと主張していますが、私がお願いしたいのは「内省」することです。ジンバブエの「良いところ」をアピールしているのに、なぜジンバブエ人はあなたを嫌っていると思いますか?
2. ジンバブエの人々は、あなたがジンバブエの良いところを投稿したからといって、あなたを嫌っているわけではありません。ジンバブエの人々は、あなたがここに来て「多くの人が言うのとは違って、ジンバブエは実際には美しい」などと言いふらすのを嫌っているだけです… 一番美しいのは誰ですか? こういう発言や、あなたが…と戯れていることが…
3. 私たちを激怒させる、私たちの苦悩の立案者の代理人。ジンバブエは美しい国で、住むのではなく訪れるだけで素晴らしい。訪れる時は素敵な場所に行き、お金を使い、エアコン付きの素敵なホテルに泊まる。そして時には「魔法のように」…
4. ジンバブエではほとんど知られていない「億万長者農家」。ガーナ人/ケニア人がジンバブエで億万長者農家を「発見」するというのは、デイヴィッド・リヴィングストンがビクトリアの滝を発見したのと不気味なほど似ている! 5
5. あなたの動機に疑問を抱いています!あなたが私たちよりもジンバブエを愛しているかのように、そして私たちよりも良い面を見ているかのように振る舞うことにも異議を唱えます。皆さん、聞いてください。私たちはジンバブエを愛しています。私たちのほとんどにとって、ジンバブエは唯一知っていて、故郷と呼べる土地です。私たちは、ジンバブエが理想的ではないことに抗議しています。
6. 私たち大人の中には、もっと良い経験がある人もいるでしょう。ちなみに、ワールド・ノマドでジンバブエを危険な観光地だと非難する記事を読んで反論を書いたのですが、編集者から訂正記事を書くように連絡があり、私はその通りにしました。ですから、私たちはジンバブエを憎んでいるわけでも、ネガティブな記事だけを望んでいるわけでもありません…
7. 広めるために、私たちは真実の物語を伝えたいのです!一方、あなたは物語の片側だけを伝えたいようですが、これはカメラとマイクさえあれば倫理の授業など一切必要ないデジタル時代の欠点と言えるでしょう。
8. ここに住む私たちは、週末のツアーでは見られないようなことに対処しなければなりません。ジムの状況は、カメラを向けて「チャンネルへようこそ、チャンネル登録お願いします」と叫ぶだけでは済まされない、もっと深く考える必要があるのです…
9. 私たちはジンバブエを愛しており、ビクトリアの滝が醜いとか、ジャカランダが醜いなどとは決して主張しません。しかし、叫ぶことは売国行為に等しいと考えているマティニャラレのような意地悪な道化師とのやり取りに基づいて、私たちの闘争を無効にしないでください。
10. 訪問すると、パスポートの取得に苦労したり、運転免許証の取得に苦労したり、水道の水が流れていないことや収集されていないゴミに悩まされたり、ポモナ事件について知ることはありません...私たちは、これらのことについて話しに来てくださいと言っているのではありません...
11. 私たちが言いたいのは、録音やツイートで現地の状況に配慮してほしいということです。バーナ・ボーイのようなアーティストが来て歌ったのに、なぜ非難されなかったのでしょうか?バーナは普段、不当な扱いに対して声を上げますが、ジンボスの件では沈黙を守っていたにもかかわらず、ジンボスは彼を非難しませんでした。なぜでしょうか?
12.-彼は場の空気を読み、「良い点」に焦点を当てているふりをしながら、どちらの側にも立たなかった。さあ、映画を楽しんでください。しかし、人々を刺激する人物と結びつくことで連想の自由を行使することに決めたら、彼らがあなたを彼らと結び付けても驚かないでください。
13. では、彼らの言語を話してもあなたの主張は通らない。結論として、ジンバブエ人は祖国を心から愛している。私たちは熱烈な愛国心を持っているが、私たちを自己嫌悪者や愚痴屋と仕立て上げようとするあらゆる試みを拒否する。空気を読んで、抑圧者たちに同調してはならない。