ナイジェリアに住んで12年間、いろいろと奇妙な経験をしてきましたが、これは初めての経験です!今、兵士だらけの飛行機でラゴスからカドゥナへ向かっています…😳
こんなの見たことない!民間人も軍人も、みんな混ざり合ってる。一人になぜ民間機に乗っているのか聞いてみたけど、向こうは黙ってた。「普段は軍用機に乗ってないの?」って聞いたら、「今日はダメだ」って言われた。
私は兵士に「人生でこんな経験は初めてです」と言ったら、「でも、今なら経験できる」と言われました。
🇳🇬で飛行機に搭乗した中で、これほど整然とした列は初めてです。兵士たちは全員、一列に並んで長い列を作っていましたが、私たち民間人は列を飛び越えたり、無意味なことをしたりする勇気がありませんでした。皆、大人しく彼らの後ろに並びました。
写真を撮りたいけど、何年も検問所で電子機器を片付けてきたせいで、撮ろうとも思わなくなってしまった。(前の列に座っている兵士がビデオで自撮りしているのに…)
この体験についてツイートするのもためらわれましたが、もし秘密にするなら、飛行機を丸ごと貸し切って別のエリアから搭乗するはずですよね? 何も暴露していないと思います。😬
最新情報:着陸し、全員席に座って、客室乗務員から立ち上がっていいよという合図を待っています。規律は伝染するものですね!
飛行機を降りる時にこっそり写真を撮ろうとしたんだけど、角度が変なのはご容赦。みんな外に集まってるんだけど、残りの人たちは荷物置き場に来たの。
これで終わりです!兵士たちに神のご加護がありますように。そして、彼らの任務が成功することを祈ります。
さて、このスレッドは盛り上がりを見せ始めています。ぜひ宣伝したいことがあります。@TeamTomatoJosのトマトミックスを買ってください!ラゴスにお住まいの方は、@Grocedyプラットフォームで1袋84ナイラの割引価格で購入できます。
私たちは、素敵なディストリビューター@terphillを通じてアブジャでも販売しています。
ぜひトマトジョスをご愛顧ください!違いをすぐに実感していただけます😋