ヒンズー教徒がキリスト教の布教活動に警戒すべき理由 - Jataayu B'luru 1. 公式のキリスト教徒人口統計は、熱狂的なキリスト教の温床であるタミル・ナードゥ州でさえ「失敗」を描いているように思えるかもしれない。しかし、それは真実のすべてではない。
2. 改宗の問題を取り上げると、キリスト教狂信者がいつも持ち出す論点の一つは、キリスト教はインドを改宗させることに成功していないというものです。しかし、まず第一に、キリスト教徒はテネシー州やインドの他の多くの地域において、あらゆる分野に計り知れないほどの支配的な影響力を持っています。
3. 教育、医療、メディア、政治、ビジネス、映画、芸術など、あらゆる分野において、キリスト教徒は人口比に比して圧倒的に多く、まるで癌のようにあらゆるヒンドゥー教徒コミュニティ(ジャーティ)に浸透しています。
4. 改宗は、ジャーティによってはごく初期段階にある場合もあれば、臨界閾値を超えている場合もある。つまり、それは仕掛けられた「爆弾」であり、爆発を待っている状態だ。
5. 第二に、キリスト教徒、特にタミル・ナードゥ州の人々は、我が国の美しい多様性を構成する「単なる一群」ではありません。それどころか、彼らの大多数はヒンドゥー教(そして多くの場合、バラモン教徒への憎悪も)に対して根深い憎悪を抱いています。
6....彼らはこうした考え方でドラヴィダ運動を煽り、逆にその運動によって養われている。ドラヴィダ主義のイデオロギーとキリスト教の相互親和性は、どちらもヒンドゥー文明を弱体化させ破壊することを目的としているため、完全に理解できる。
7. 第三に、どんなに教育を受けていても、あるいはどんなに「リベラル」であっても、犯罪行為、反国家NGOとのつながり、教会や伝道者の危険で有害なプロパガンダについて公の場で話しているタミル人キリスト教徒を私はほとんど見たことがありません...
8....(ただし、内部で互いに出し抜こうとするライバル関係にある場合は別で、それも主に内部関係者の間で行われる)。つまり、彼らのほとんどがこれを支持し、全体として物質的に有益であると考えているということです。
9. 彼らは「信仰」や「実践」をしているキリスト教徒ではないかもしれないが、キリスト教の優位性が社会的、経済的、政治的に自分たちに有利になることは明白なので、福音伝道団を積極的に援助し、応援している。
10. これは、自らの宗教や文化に対する深刻で現実の攻撃や脅威ですら「ヒンドゥトヴァの陰謀」と呼んで人騒がせだと非難し、軽視することに誇りを持っている、無知で騙されやすい「世俗的な」ヒンズー教徒とは全く異なります。
11. 第四に、隠れキリスト教徒がヒンドゥー教徒の名前を装うケースがある。これは、多くの場合、保留地の利益を横取りするため、また、キリスト教がヒンドゥー教徒社会全体では依然として汚名と疎外感を持たれていることから、自らの宗教的アイデンティティを隠すためである。
12. 隠れキリスト教徒の人口は、私たちが普段考えているよりもはるかに多く、実際に遭遇するとしばしば衝撃を受けます。例えば、友人が最近ある集まりに参加したのですが、招待客の多くはヒンドゥー教徒の名前を持っていましたが、実際には信仰と実践においてはキリスト教徒でした。
13. 彼らは互いに気楽に交流していたので、彼は場違いな気持ちになり、かなりショックを受けました。ヴァンニヤール・ジャーティ出身の別の友人は、親戚の結婚相手として紹介された人の60%が「キリスト教徒のヴァンニヤール」出身だったことにショックを受けたそうです。このような事件はよく耳にします。
14. 第五に、多くの文化や国におけるキリスト教の歴史を見ると、キリスト教は長い間、その土地の文化によって無視され、その文化の寛大さゆえに、ある程度のスペースさえ与えられていたにもかかわらず、その後、ホスト文化を飲み込み、最終的には破壊してしまったことがわかります。
15. 最も最近の例は、かつて仏教徒が多数派だった韓国です。ヒンズー教徒はこのことから学ぶべきことは多く、現状に甘んじることはできません。私たち自身の生活や育った環境に見られる短期的な影響だけで、キリスト教徒の脅威を軽視することはできません。
16. 第六に、一部のヒンズー教徒がキリスト教の宣教活動に対して抱く恐怖が、ヒンズー教徒を警戒させ、用心深くしているのかもしれません。そして、それがあなたが指摘する「失敗」の原因です。ですから、こうした恐怖を軽視したり無視したりするのではなく、むしろ増幅させ、強めるだけの十分な理由があるのです。終わり