UIにいた頃のことを覚えています。大学院時代、恋に夢中の友達がいました。クリスタベルという名前で、大学院近くの学部で修士課程に在籍していた男性と付き合っていました。確か獣医学だったと思います。
彼の名前はコレデ。みんなで図書館に行ったり、特に映画館でよく一緒に過ごしたりして、色々なことが起こっていました。暗闇の中で色々なことが起こっていたんです。それについては話さないでおきます🏃🏽♀️🏃🏽♀️🏃🏽♀️🏃🏽♀️。ロンケという友達もいました。二人とも礼拝堂の聖歌隊員でした。
それで、たまたま彼女の部屋にいたんだけど、彼女は彼氏に会わせたいって言ってたの。PGホステルの門の前まで行くと、まるで視界がぼんやりしていたみたいだった。目の前に立っていたのは、クリスタベルの恋人、コレデだった。
コレデは普通に振舞っていたけど、驚きを振り払うことはできなかった。ああ、これはコレデじゃない。コレデが女の子たちを弄んでいると伝えるべきなのか、それとも自分のことに集中すべきなのか、途方に暮れていた。コレデは私より先に行動を起こし、私と女の子たちの間に敵意を植え付ける方法を見つけてしまった。
彼が何を言ったのかは分かりませんが、ロンケは私が彼氏を奪うタイプだと言っていました。クリスタベルは全てのプラットフォームで私をブロックしていました。卒業するまでは距離を置くと約束しました。先月、クリスタベルと少しだけ連絡を取って驚いたことがあります。ソーシャルメディアって本当にすごいですね。
次に見たのは、彼女がブライダルトレイン用のグループチャットに私を追加していたこと。衝撃的だったわ。だって、姉さん、2018年からあなたに会ってないし、連絡も取っていないじゃない。一体何が起こっているの?😂 その時、クリスタベルが後悔の気持ちを語り始めたの。
どうやら彼女は後にコレデが浮気をしていることを知り、彼を許したようです。しかし残念ながら、浮気は続き、彼は別の女性を妊娠させてしまいました。彼女は自分の男性をコミュニティに公開し続けることができず、関係は終わりを迎えました。彼はストリートにふさわしい存在だったのです🏃🏾♀️🏃🏾♀️🏃🏾♀️🏃🏾♀️
後に、彼が妊娠させた女の子はロンケの妹だったことが分かりました。私は自分のことしか考えませんでした。彼女は博士号を取得して卒業し、多くの奨学金を受けられる資格があると言っていました。しかし、コレデは彼女に結婚するために勉強を控えるように言っていたのです。
コレデは彼女には知らされていなかったが、奨学金の申請を続けていた。奨学金を獲得した途端、彼は振り返ることなく去り、クリスタベルを見捨てた。彼女によると、これは2020年後半の出来事だった。それ以来、彼女は学業を続けることを諦めていた。
微生物学の卒業生である彼女には、ナイジェリアではそのコースがあまり重視されていないため、復学する理由がほとんどありませんでした。たとえ復学できたとしても、出願費用やIELTS受験料など、費用を捻出する余裕はありませんでした。そこで私は、@olumuyiwaayoのページを見てみるように彼女に勧めました。
男性は学校にIELTSの免除を申請する手紙を送っており、多くの学校がナイジェリアの学校からの要件を更新しました。最新情報を確認している際に、学校に出願できるウェブサイトについて話している人に出会いました。
申請手続きも含めてすべて無料で対応してもらえるんです。審査も無料でしてくれます。私も必要なので、まだ探しているところです。残念ながら、結婚式には間に合いません。飛行機代が高すぎます。彼女のご家庭が幸せな家庭であることを心から祈っています。
見つけたよ。@SchooliplyHQ で見てね。ウェブサイトも見てね https://t.co/DuFs1WhH9ischooliply.comシを見てね。みんなのために何もしてないなんて言わないでね