ポルノを見てはいけない理由。スレッドオープナー:
注意事項 1) 私は差別を好まないので、これはカトリック教徒と非カトリック教徒、男性と女性に適用されます。 2) 「それは間違っている」と言うのは簡単ですが、それを説明する方法も知っておく必要があるため、自分自身を教育することが重要です。すべてには根拠があります。
3) Twitter のスペースがかなり限られているため、自慰行為、情欲、罪などの話題についてはあまり詳しく説明しません。本題に入ります。
ポルノとは何か ポルノとは、セックスとエロス、セックスと愛、セックスとコミットメント、セックスと生殖、さらにはセックスとセックスの明確な分離です。
そして、それは俳優、商人、そして観客の痛ましい非人間化と貶めであり、彼ら全員にとって「重大な犯罪」である。「それは彼らを虚構の世界、倒錯したフィクションへと誘い込むのだ。」
売春との代理関係は明らかであり、売春はより衛生的で安価な視聴覚の代替物となるが、同時により幻想的でより非現実的なものとなる。なぜなら、売春宿にはそのような職業的猥褻さを持つ俳優や女優はいないからである。
RAE がポルノグラフィーと売春との関係に関して提供している定義は興味深いものです。
ポルノグラフィーは、男性に女性を性欲の度合いで判断させるように仕向けます。男性はそれを問題ではないと軽く受け流そうとするかもしれませんが、実際には、女性を愛する能力はすでに損なわれているのです。
空想に耽るうちに、男らしさは薄れ、自己中心性が増していく。もし運悪く女性が彼の人生に現れたら、彼は愛と情欲を混同するという苛立たしい過ちを犯すことになるだろう。
愛とは、献身、献身、そして犠牲を意味します。ポルノグラフィーは、他人を性的満足のための道具とみなし、新鮮さや情熱がなくなったら捨て去るように仕向けます。
ポルノグラフィーは、将来の結婚生活を破壊する最良の方法です。ポルノグラフィーは、利己的で不倫的な性的空想に心を刺激するように心を訓練します。
写真を見るのにほんの数秒しかかからないのに、忘れるのに何年もかかることはありません。これは結婚生活において多くの問題を引き起こす可能性があります。なぜなら、カップルはモデルと比較され、同じような興奮を生み出すことが期待されるからです。
これが実現しないと、夫婦関係は破綻し、夫婦は傷つき、自分たちの空想の基準に「応えられない」と感じます。誰が将来のパートナーをこんな状況に置きたいと思うでしょうか?それに、ポルノに慣れてしまった人は、空想の中でも不貞を働くように自分を訓練しているのです。
あなたの人生におけるすべての女性、母親、姉妹、いとこ、叔母などについて考えてみてください。堕落した人々を刺激したり消費したりするために、彼女たちが露出度の高いビデオや画像で自分自身を露出することを許しますか?
娘たちを限りなく愛する天の父なる神の心を想像してみてください。あのビデオや画像に映っている女性たちは、天の王の娘たちです。私たち神の子である私たちが、神の娘たち、私たちの姉妹たちを売る市場を作ってしまったのは、実に悲しいことです。
聖ヨハネ・パウロ二世は私たちにこう呼びかけました。「すべての人は、人間としての姉妹として自分に託された人が、自分の心の中で姦淫の対象になっていないかどうかを、自分の内面を見つめなければなりません。」
ブログ「The Catholic Gentleman」の創設者兼編集者であるサム・グズマン氏は、男性の生活を題材にしたポルノを拒否すべき9つの説得力のある理由を指摘した記事をシェアしました。そのいくつかをご紹介します。
現実の女性を傷つける 「業界を去った数え切れないほどのポルノスターたちが、身体的・精神的虐待、強制、自傷行為、鬱、暴力、自殺未遂などの経験を語ってきた。彼女たちはポルノスターであることは悲惨なものだったと、激しく訴えている。」
「この産業を支えるために人身売買され、奴隷として売られる何百万人もの女性のことは言うまでもありません」と彼女は指摘する。
MAT4 愛 ポルノを見ることは、配偶者の心にナイフを突き刺すようなものです。自信を失わせ、自分は決して十分ではないと思わせるのです。
魂の中の神の恵みを消し去る 「聖パウロは明確にこう述べています。『人生において性的な罪を容認する者は『神の国を受け継ぐことはない』(ガラテヤ人への手紙5章19-21節)』。天国かポルノグラフィーか、どちらか一方しか得られません。どちらかを選びなさい」と彼は強く訴えた。
それはあなたを利己的にします。「真実の愛のために必要な犠牲を受け入れる代わりに、あなたは他人を、まるでスクリーン上の空想上の女性たちのように、自分の欲求や欲望を満たすための物体として見始めます。」
「キリストのように与え、奉仕する代わりに、奪い、消費することに執着するようになります。気づかないうちに、利己的になり、怒り、虐待的になります。」
それはあなたを奴隷にするのです。「キリストは私たちを贖い、洗礼を受けた時、この残酷な奴隷状態から解放し、神の子としての自由へと導いてくださいました。洗礼を受けたなら、あなたは罪に対して死に、神に対して生きる者です。(ガラテヤ4:7)」
そして、あらゆる悪と同様に、それは1) 脳レベルでの影響をもたらします。他の中毒性物質と同様に、長期的には、使用者はその効果を享受し続けるためにより高い用量を必要とします。そのため、人々はより強力なコンテンツを求める傾向があります。
そして極端。しかし、何もかもが不十分になる時が来ます。
- ポルノを頻繁に視聴すると、脳内の神経接続が弱まります。脳は怠惰になり、特定の領域が萎縮することもあります。
- 人は見るものに対して次第に寛容になり、それまで不快で、下品で、非倫理的だと考えていた行為を、普通のこととして楽しんでしまうようになります。
2) 感情面 - 孤立:人はより内向的になります。自分の消費行動を他者、特にパートナーと共有することが難しくなります。この孤立により、ポルノに安らぎと慰めを求めて逃避する傾向が強まります。
心理的な問題がますます顕著になっています。 - 社会的および恋愛関係への興味の喪失: ポルノ小説や空想は、最終的に現実への興味を失わせます。
セクシュアリティに対する歪んだ見方は、パートナーの外見や性的パフォーマンスへの満足感の喪失につながります。一夫一婦制や結婚への価値を軽視し、パートナーとの不倫に陥りやすくなります。
3) 社会的レベル: 1953 年に最初のプレイボーイ誌が発行されて以来、ポルノ業界は大きく進化しました。その内容も急速に過激かつ露骨なものとなり、虐待や屈辱的で恥辱的な場面を描写するようになりました。
- 15 年前、この業界の世界的な収益は、Microsoft、Google、Amazon、eBay、Yahoo、Apple、Netflix、Earthlink の合計収益を上回りました。
- 映画、シリーズ、ミュージックビデオ、広告、ビデオゲーム、おもちゃ、その他のメディアのコンテンツは性的なものになっています。
-性的奴隷のための人身売買の増加を助長しています。世界中で2100万人の被害者がいると推定されています。
- 攻撃的な空想や行動を助長し、女性や女児に対する性的虐待や暴行に発展する可能性があります。
結論 聖ヨハネ・パウロ2世の言葉によれば、「神はすべての男性に、すべての女性の尊厳を尊重する義務を課しました。」7 これを実行する具体的な方法の1つは、ポルノを「消費」するのをやめ、女性を貶めるポルノ産業への支援をやめることです。
出典 - 『純粋な愛と純粋な男らしさ』、ジェイソン・エバート著。 - 『セクシュアリティ、愛、神聖な純潔』、ホセ・ミゲル・イバニェス・ラングロワ著。 - 『ポルノグラフィーの消費は私たちにどのような影響を与えるか?』、ベタニア心理学研究センター著。
- あなたの人生でポルノを拒否する説得力のある9つの理由、アシプレサ。