スレッド:『ストーム・アーカイブ』を読むべき理由とは? ブランドン・サンダーソン著。ネタバレ厳禁。
『ストームライト・アーカイブ』はコスメアの世界を舞台にした書籍シリーズです。この世界には、『ミストボーン』、『エラントリス』、『ブレス・オブ・ザ・ゴッズ』といったシリーズも含まれます。🎨アイザック・スチュワート
このサーガは合計10冊の書籍といくつかの短編小説で構成されます。最初の5冊は一種のサブサーガ、次の5冊はまた別のサーガとなります。現在までに4冊の書籍と2つの短編小説が執筆されています。🎨 ドミニク・サポラーノ
読む順番は次のとおりです。1. 王たちの道。2. 光の言葉。3. エッジダンサー。(短編小説) 4. 誓いの使者。5. 夜明けの破片。(短編小説) 6. 戦争のリズム。
では、これ以上お待たせせずに、この素晴らしいサーガを読むべき理由から始めましょう: 🎨 @VargasNi
1. 独創的な世界。中つ国のような代替物に飽き飽きしていませんか?ローシャーはそんな人にぴったりの世界ではありません。ローシャーは定期的に破壊的な嵐に見舞われ、動植物や人間社会に適応を強いる世界です。
2. 奇妙な社会。特権階級の人々は明るい色の目をしており、女性は片方の手を出すことができません。これは、この世界に数多く存在する文化の一例です。他にも興味深い人種が存在します。🎨 Botanicaxu
3. 魅力的なキャラクター。本作には多数のキャラクターが登場します。ブランドンが本書でより多くの時間を割くことができたため、『ミストボーン』のような他の作品よりも、多くのキャラクターがより深く掘り下げられています。
最も目立つのは、ブリッジ4の苦悩する戦士カラディン、何かを隠している学生シャララン、そしてパプコのダリナー…いや、現王の叔父であり、もはや以前の彼ではない男です。🎨 元男性
4. 心理的問題。ブランドンは専門家と協力し、主人公たちが精神的な問題を抱えていることをリアルに描き出しました。これにより、登場人物たちに深みが増し、観客はより共感しやすくなります。🎨 ケイ・ホアン
5. 壮大ですね。『ロード・オブ・ザ・リング』シリーズの戦闘シーンに魅了されましたか?このサーガでは、最初の巻からそういうシーンが見られますよ。ドラゴンボール風の戦闘シーンにも魅了されましたか?大げさではなく、アニメっぽい戦闘シーンもいくつかあります。🎨 ペタル・ペネフ
6. 魔法システム。ブランドン・サンダーソンといえば、緻密に練られた魔法システムの代名詞ですが、このシリーズも例外ではありません。このシリーズには興味深い魔法システムがいくつかあり、コスメアの魔法の中では私のお気に入りです。しかし、これ以上はここでは触れません。ぜひご自身で発見してください。
7. スプレン。スプレンって何? うーん、詳しくは言えないけど、ロシャールにはスプレンがいっぱいいるし、形も色も様々だよ。🎨 ディクソン・リーヴィット
8. ブランドン・アベンジャーズ?他のコスメア・サーガと比べて『アーカイブ』が優れている点があるとすれば、それは他のサーガの要素を多く取り入れていることです。もしあなたが他のコスメア・サーガを読んだことがあるなら、きっと驚くはずです。
9. 見た目以上の何か。このサーガは、第一巻の序章の後に展開するプロットを持っています。数千年前に起こった出来事を織り交ぜた物語が展開されます。そのスケールは壮大です。🎨 @micahepsteinart
10. コメディ、ドラマ、陰謀、ロマンスなど、このサーガにはすべてが詰まっています。私自身、笑ったり泣いたりしました。🎨 アイザック・スチュワート
11. エル・ロペンを手に入れた。それだけだ。🎨 ディラン・ディレイ
今すぐ読んでみてください。長い記事ですが、ブランドン・サンダーソンの文体のおかげでとても読みやすいです。これでスレッドは終わりです。読んでいただきありがとうございます。そして、目的地よりも旅が大切だということを忘れずに!🎨 ThatSummerGuyAgain
ストーリーについてはあまり明かしていないと思いますが、ぜひご自身で発見していただければ幸いです。🎨 @bwisegames
これ
この本を読む前に、他のコスメアシリーズの本を読む必要は本当にあるのでしょうか? 短い答え:いいえ。長い答え:物語を理解するためには必要ありませんが、特定の出来事がどこから来たのかを理解するためには必要です。🎨 Mena K
コスメアの前に何か読むなら、ミストボーン三部作の最初の作品と「ブレス・オブ・ザ・ゴッズ」の小説をお勧めします。🎨 ArtStation
何らかの理由で他に何も読みたくないけれど、アーカイブを読めば全てを知りたいという方もご安心ください。YouTuberの中には、その由来や歴史を解説してくれる人がいます。「The Storm Club」はおすすめです。