今日のスレッド🧵…🏡 直接不動産投資 VS 間接不動産投資 さあ、始めましょう👇
目次: 1️⃣直接投資とは何ですか? 2️⃣間接投資とは何ですか? 3️⃣どのように投資できますか?
1️⃣直接投資: 以下から一定の収益を生み出すことを目的とした不動産への投資: ✅将来の再販を目的としたプロジェクトの開発と建設。✅投資家への融資と利益の獲得。✅機会の売買。
これには高いレベルの参加が必要であり、建築家などプロジェクトの責任者がいるだけでなく、管理の大部分を投資家自身で実行するため、かなりの時間が必要になります。
2020年には10.8年分の可処分所得が必要となり、2000年には8.2年分だった。
考慮すべき要素: ✅物件を借りる際に負う責任。✅料金の値上げの可能性。✅保険料、税金、査定、メンテナンスなど。✅経済的な要因: 失業率の上昇、信用制限。✅職業。
資本資産価格モデル(CAPM)は、リスクと機会費用の概念を分析に組み込んだ最適化された評価ツールです。このモデルは、賃貸収入から得られる投資収益率(ROI)の算出に焦点を当て、それを👇と比較します。
その他のリスクフリー投資。利回りが賃貸収入の潜在的なROIを上回る場合、リスクを取る意味はありません。CAPMの利点は、不動産収入に内在するリスク、つまり…を考慮していることです。
すべての物件が同じリスクを抱えているわけではなく、築年数や立地などによってリスクの度合いが異なります。築年数が古い物件は、メンテナンス費用が高くなります。
このアプローチは、初期投資額に対する物件の賃貸収益率から得られる潜在的な収益に基づいています。これは、年間総賃貸収入を物件の取得価格または現在の価値で割ることで計算されます。
改良版では割引キャッシュフローを考慮に入れており、将来受け取るお金はインフレリスクにさらされるため、現在の価値に割り引く必要があります。
2️⃣間接不動産投資 この投資の名前は、不動産を担保とした証券や手形に投資を行うため、プロジェクトや取引に対する投資家のコミットメントが非常に低いことに由来しています。
また、不動産や住宅ローンのポートフォリオを直接、またはマネージャー(投資収益をもたらす証券や住宅ローン債権の購入に特化した投資会社)を通じて管理することで得られる成果でもあります。
最後の選択肢は、これらの資産運用会社の株式を株式市場で購入することです。この場合、投資は不動産投資信託(REIT)を通じて行われます。
最後に、不動産REITの中で最も優れたファンドをいくつかご紹介します👇
ヨーロッパ🇪🇺
グローバル🌏
毎日、以下のテーマについて話しています。 - 社会保障 - 家計管理 - 投資…そして、週刊🧵で私の意見もいくつかお伝えしています。@asesor_360 をフォローしてシェアしたり、ivango3@mapfre.com にメールを送って個別の対応をお願いすることもできます。またすぐにお会いしましょう!