@MBuhari様、ナイジェリアは2022年1月から4月の間だけで歳入の100%以上を債務返済に費やし、IMFの2026年予測を上回りました。これは、補助金支払いの増加と、13ヶ月連続で17.7%という高インフレによって多くの人々が貧困に陥っている状況の中で起こっています。私たちは懸念しています。スレッド!
2022年2月に発表した協議メモでは、統治の核心、権力分立、支出効率、そして何百万人ものナイジェリア人の生活に影響を及ぼす、ナイジェリアの公共財政管理に関わるいくつかの改革問題を強調しました。
...そのうち8,300万人が極度の貧困状態にあります。4か月が経過した現在でも、いくつかの課題は依然として残っており、さらに、適切に対処しなければ、すでに貧困状態にある国にとって財政危機に陥る可能性のある課題も存在します。
最初の例はナイジェリアの債務返済支出であり、これは2022年1月から4月までの人員支出と資本支出の合計額よりわずか936億ナイラ少ない。
また、高等教育信託基金(TETFund)の支出目標も憂慮すべきもので、同期間における総額51億ナイラのわずか15%に過ぎない。
2022年度予算が可決されてから8か月間でナイジェリア国民の運命が悪化したことは疑いようがありません。
ナイジェリアは現在、ナイジェリアの高等教育を麻痺させた ASUU ストライキ、何百万人ものナイジェリア人を貧困に追いやった 13 か月連続の 17.7% という高インフレなど、数多くの課題に直面している。
ナイジェリアの石油生産の急激な減少により、アフリカ最大の原油生産国の地位がナイジェリアから奪われたこと、同国の石油補助金債務が大幅に増加したことで、経済の重要な分野への投資が締め出されていること、
連邦政府から地方自治体への資金移転が消滅し、国の負債が41兆6000億ナイラ以上に急増した。また、連邦全土の都市で法と秩序が崩壊し、外国直接投資(FDI)の流入が阻害され、事業コストが上昇した。
親愛なる @mbuhari さん、ナイジェリア国民は、国家予算が、主張されていた救済と前向きな変化をもたらし始めるのを息をひそめて待っています。
2022年は選挙前の年であり、補助金の支払いと債務返済対収入比率による財政的脅威が増大しており、これらの重大な問題はナイジェリアの予算の信頼性に悪影響を及ぼすだろう。
...経済の重要な社会部門におけるサービス提供を阻害し、生産部門への必要な投資を妨げ、それによって経済成長を阻害します。
ナイジェリア国民、市民社会、メディア、民間セクター、国際社会、そして改革派の皆様に、連邦政府が今後重要な行動を取るよう求めるこの呼びかけに加わるよう呼びかけます。プレス声明全文は上記をご覧ください。