トリニダード・ヴァレンティン — ビデオ・ヴィクセン/モデル。彼女はラッパーのサウィーティーの母親としても知られています。ヴァレンティンは、DMXの「What These Bitches Want」(1999年)、ネリーの「Ride Wit Me」(2000年)、スリー・シックス・マフィアの「Tongue Ring」(2000年)などのビデオに出演しています。
デニス・ロートン — ビデオ・ヴィクセン/モデル/女優/ダンサー。FUBU、ADIDAS、Enyce、Karl Kani、Baby Phatなどのモデルとしてキャリアをスタート。112(「Peaches and Cream」)、Nas(「One Mic」)、Jaheim(「Anything」)といったアーティストのミュージックビデオにも出演。
ナターシャ・メジャーズ — ビデオ・ヴィクセン/モデル/女優 — シスコ、ブレイブハーツ、ゴーストフェイス・キラーなどのミュージックビデオで、彼女の顔と驚異的な体格はお馴染みでしょう。メジャーズは映画『マイアミ物語』(2003年)や『ヒッティン・イット!』(2004年)にも出演しています。| 写真提供:@Epithymia__ および @afirahs
アニーシャ・メジャーズ — ビデオ・ヴィクセン/モデル/女優。姉のナターシャ・メジャーズに続き、ブレイブハーツ、ジャ・ルール、ウェビーなどのミュージックビデオに出演したことがあるかもしれません。また、2003年の映画『マイアミ物語』では姉と共演しました。| 写真提供:@Epithymia__
サラ・ロゼテ — ビデオ・ヴィクセン/ダンサー/歌手/女優。数々のミュージック・ビデオや、2000年代後半のR&Bグループ、エレクトリク・レッドで彼女の顔はよく知られています。ロゼテはプロのダンサーで、マライア・キャリー、ジャネット・ジャクソン、シアラ、リュダクリスなどのビデオに出演しました。
カーリン・ステファンズ — ビデオ・ヴィクセン/女優/作家。21歳でジェイ・Zの「Hey Papi」(2000年)に出演し、ビデオデビューを果たしました。ステファンズは20本以上のミュージックビデオに出演しています。また、ビデオ・ヴィクセンとしての自身の人生を綴った暴露本も出版しています。
トリニダード・マン — ビデオ・ヴィクセン/モデル/女優。ミュージックビデオ「Ride Wit Me」(2000年)、「Fatty Girl」(2001年)、「Break Ya Neck」(2002年)に出演。映画「Next Day Air」(2009年)、「Single Black Female」(2009年)、「Days of Wrath」(2008年)にも出演。
シンシアリー・ワード — ビデオヴィクセン/女優/プロデューサー。モデル、女優、プロデューサー、そして国際的なビジネスウーマンとして世界中を飛び回っています。また、シスコ(Can I Live)、ジャグド・エッジ(Where the Party At)、バスタ・ライムス(Break Ya Neck)といったアーティストのミュージックビデオにも出演しています。
タニシャ・スコット — ビデオ・ヴィクセン/振付師。振付師、クリエイティブ・ディレクター、アーティスト育成の専門家として活躍し、エンターテインメント業界の大物やプロジェクトの「頼れる女性」として高い評価を得ています。
ホワイト・チョコレート — ビデオ・ヴィクセン/女優のモニーク・ウィリアムズ(旧名ホワイト・チョコレート)は、ネリーの名曲「Tip Drill」のミュージックビデオに出演しました。ネリー、リュダクリス、ナズ、ファボラスなど、30本以上のミュージックビデオで彼女の姿を目にしたことがあるでしょう。
セリタ・エバンクス — ビデオヴィクセン/モデル/女優。2001年秋のTulehショーでデビュー。その後、デザイナーブランドのランウェイを歩き、VogueやGlamourなどの雑誌にも登場。カニエ・ウェストの2010年の短編映画『Runaway』で、堕ちた不死鳥を演じたことで最もよく知られている。
タウニー・ダール — ビデオ・ヴィクセン/女優。2000年に『ベイビー・ボーイ』『ビューティー・ショップ』など数々の映画で知られるようになりました。ネリー、ジェイ・Z、ディディ、ロイド・バンクスなど、数々のアーティストのミュージックビデオにも出演しています。現在は正看護師として働いています。
エンジェル・コンウェル — ビデオ・ヴィクセン/女優 2001年、コンウェルは青春コメディ『ベイビー・ボーイ』で映画デビューを果たし、その後『ザ・ウォッシュ』や『ソウル・プレーン』にも出演。ネリーやジェイハイムといったアーティストのミュージックビデオにも多数出演した。| 写真提供:@Epithymia__
キャシー・ベッツ — ビデオ・ヴィクセン/女優/ファッション・デザイナー/起業家。19 歳でホームレスになった後、コマーシャル、テレビ、映画、ミュージック ビデオで女優やモデルとして活躍し、現在はテクノロジーの分野で独自の道を切り開いています。
シラエ・アンダーソン=デイビス — ビデオ・ヴィクセン/モデル/女優。19歳でリトル・ミス・アメリカン・ビューティー(1990年)とリトル・ミス・ロサンゼルス(1991年)に選ばれました。彼女は大手モデル契約を結び、一流雑誌の数多くのキャンペーンやファッションレイアウトを担当しました。
カーラ・キャンベル — ビデオ・ヴィクセン/モデルはジャマイカ出身のファッションモデルで、ヴィクトリアズ・シークレットに起用されたカリブ海地域出身の女性としては2人目です。キャンベルはエイボン、フットロッカー、ロレアルなどのブランドのモデルを務めています。
シェネル・スコット — ビデオヴィクセン/モデル。ジェイ・Zの「Big Pimpin」ミュージックビデオ(2000年)でデビューし、その後、ジョー、エリック・ベネット、ゴーストフェイス・キラー、トリナ、カポネ・ン・ノレアガなど、数多くのアーティストのビデオに出演しました。
キア・サミュエル — ビデオ・ヴィクセン/モデル/女優。退役軍人でもある彼女は、ブレイブハーツ、ジャグド・エッジ、シスコ、リュダクリス、ウェビー、リック・ロスなど、数え切れないほどのアーティストのミュージック・ビデオに出演しています。映画『マイアミ・テール』(2003年)にも出演しています。
クラウディア・ジョーダン — ビデオヴィクセン/モデル/女優。1997年にミス・ロードアイランドUSAに輝き、黒人女性として史上2人目となる栄冠を手にしました。ジニュワイン、チャーリー・ウィルソン、ジョー、リュダクリスなどのミュージックビデオに出演。数多くの映画やテレビ番組にも出演しています。
シャネル・セモーン — ビデオ・ヴィクセン。ジェイ・Zのミュージック・ビデオ「I Just Wanna Love U (Give It 2 Me)」(2000年)に出演したことで有名。
ミシェル・パースリー — ビデオヴィクセン/モデル/女優。ミスティカルの「Danger (Been So Long)」ミュージックビデオ(2000年)への出演で知られる。
KDオーバート — ビデオヴィクセン/モデル/女優/歌手。ヴィクトリアズ・シークレット、ノクゼマ、フレデリック・オブ・ハリウッド、エスカーダなど、数多くのブランドのモデルを務めています。MTVの「キッドナップド」で司会を務め、その後も数々の映画やミュージックビデオに出演しています。オーバートは、ファンタのオリジナルガール4人のうちの1人でもあります。
Janet — Video Vixen は、Sisqo (Thong Song)、Jay-Z (Hey Papi)、Nelly (EI)、Memphis Bleek (Is That Your Chick) などのアーティストのミュージック ビデオに出演しています。
マリッツァ・マレー — ビデオ・ヴィクセン/モデル/女優。映画『ホット・チック』(2002年)のキーシア・ジャクソン役で最もよく知られています。マレーはミスティカル(Shake Ya Ass)、ジェイ・Z(Hey Papi)、ジニュワイン(Just Because)、キャシディ(Get No Better)などのアーティストのミュージックビデオにも出演しています。
ニコール・プリアム — ビデオ・ヴィクセン/モデル/女優。モデルやコマーシャルの仕事からキャリアをスタート。ハリウッドに移り、すぐに映画やテレビの端役を獲得し、以来、女優として活躍しています。
ロルナリッツ・バエズ — ビデオ・ヴィクセン/モデル/女優。12歳でモデルのキャリアをスタートし、ミス・プエルトリコ・ナショナルデー・コンテストで準優勝を果たしました。ベイビー・ファット、ダダ、レディ・エニスなどのランウェイを歩いたほか、リアリティ番組「プロジェクト・ランウェイ」にも出演しました。
ナターシャ・エリー — ビデオヴィクセン/モデル/女優。ミュージックビデオから雑誌まで、あらゆるところで彼女の姿を目にしたことがあるでしょう。112の「Peaches and Cream」のビデオなどで彼女の顔はお馴染みでしょう。
ニコール・リッカ — ジャマイカ生まれのビデオ・ヴィクセン/モデル/女優。シスコ、ジャグド・エッジ、リュダクリス、バスタ・ライムスなど、数え切れないほどのアーティストのミュージックビデオに出演しています。また、映画『マイアミ・テール』(2003年)にも出演しています。
パシャ・デ・マタス・ブリーズデル — ビデオヴィクセン/モデル。ネリーの「Hot In Herre」のミュージックビデオへの出演で最もよく知られています。また、ショーン・ポールの「Gimme the Light」や50セントの「PIMP」のミュージックビデオにも出演しました。残念ながら、2022年6月に脳腫瘍で亡くなりました。ご冥福をお祈りします🕊🤎
ドニエル・カーター — ビデオ・ヴィクセン/シンガー。R&Bグループ「So Plush」の元メンバー。カーターとグループは「The Parkers」や「The Steve Harvey Show」に出演。彼女の顔は、ジニュワインの「Differences」(2001年)のミュージックビデオで知られている。
ニコール・ナレイン — アフロカリビアン系のビデオ・ヴィクセン/モデル/女優。2002年1月、プレイボーイ誌の月間プレイメイトに選出。RLの「Got Me a Model」、LL Cool Jの「Luv U Better」、マリオ・ワイナンズの「IDWK」、ファボラスの「Baby」など、数々のミュージック・ビデオに出演。
ウェンダリー・ガリズ - ビデオ・ヴィクセンは、ビーニー・シーゲル (Think it's a Game)、リル・ジョン & ザ・イースト・サイド・ボーイズ (Play No Games)、トリック・ダディ (In da Wind) などのアーティストのミュージック ビデオに出演しています。
カーラ・マリア — ビデオ・ヴィクセン/モデル マリアはモデルとして活躍し、雑誌のファッションレイアウトを担当していました。また、ジェイ・Zのミュージックビデオ「Song Cry」(2001年)ではヒロインを務めました。| 写真提供: @evilrashida
ミヨコ・チロンボ — ビデオ・ヴィクセン/女優/歌手。90年代のガールズグループ「Gyrl」のメンバーで、90年代にはティーンセンセーションを巻き起こした「Immature」をはじめ、マイケル・ジャクソンやプリンスといった世界的スーパースターのビデオなど、数多くのビデオに出演しました。ミヨコはミラ・Jとジェネイ・アイコの姉でもあります。
ガルセル・ボーヴェ — ハイチ生まれのビデオ・ヴィクセン/モデル/女優。「ジェイミー・フォックス・ショー」の主演で最もよく知られています。エイボン、メアリー・ケイ、クレロールの広告モデルを務め、カルバン・クラインやアイザック・ミズラヒのランウェイにも登場しました。
カーリー・レッド — ビデオ・ヴィクセン/モデル/女優/テレビ・パーソナリティ。VH1 のリアリティ番組「Love & Hip Hop: Atlanta」のメインキャストとして出演していることで最もよく知られています。しかし、それ以前にも、ジェイ・Z、タンク、NORE、スヌープ・ドッグなどのアーティストのミュージック・ビデオに多数出演していました。
エリーゼ・ニール — ビデオ・ヴィクセン/ダンサー/女優。熟練したダンサーとして活躍し、90年代初頭にはヒップホップやR&Bのミュージックビデオに数多く出演しました。ニールは、ブラック・シープ、ファーザーMC、アレサ・フランクリン、トリック・ダディといったアーティストのミュージックビデオにも出演しました。
ケニア・ムーア — ビデオ・ヴィクセン/モデル/女優。1993年のミスUSAコンテストで優勝。グラマー誌、セブンティーン誌、エボニー誌、エッセンス誌の表紙を飾り、ジャーメイン・デュプリ、ナズ、シャイ、2パックのミュージックビデオにも出演。| 写真提供: @Epithymia__ @afirahs
タイシャ・ロビンソン — ジニュワインの「In Those Jeans」やネリーの「My Place」で知られるビデオ・ヴィクセン。リュダクリス、50セント、タイリース、ジャーメイン・デュプリ、スヌープ・ドッグ、TIといったアーティストのミュージック・ビデオにも出演している。
ラニーシャ・コール — ビデオ・ヴィクセン/モデル。ファレル・ウィリアムスの2003年のミュージックビデオ「Frontin」で最もよく知られています。ジョン・Bの「Don't Talk」、ザ・ルーツの「Break You Off」、ナードの「Maybe」など、数多くのミュージックビデオに出演しています。映画『ソウル・プレーン』にも出演しています。
トミカ・スカネス — ビデオ・ヴィクセン/モデル/女優。アウトキャストの「BOB」とジニュワインの「In Those Jeans」のミュージックビデオへの出演で最もよく知られています。50セント、ジャグド・エッジ、ミスティカルなど、数多くのアーティストのミュージックビデオに出演しています。
シャカラ・レダード — ビデオ・ヴィクセン/モデル/女優。バハマで生まれ育ち、10代の頃にアメリカに移住。ジャスティン・ティンバーレイク、アッシャー、ベイビーフェイスなどのミュージックビデオに出演。映画『ザ・ディフェンダー』や『アフター・ザ・サンセット』にも出演。
トミコ・フレイザー — ビデオ・ヴィクセン/モデル/女優。ランウェイ、印刷物、コマーシャルモデルとして活躍。2001年から2007年までメイベリン初のアフリカ系アメリカ人モデルを務めたことで最もよく知られている。2001年には、ケイスのミュージックビデオ「Missing You」で主役を演じた。
エイプリル・クラーク — ビデオヴィクセン/モデル/女優。2003年のアウトキャストのミュージックビデオ「Roses」でキャロライン・ジョーンズ役を演じたことで最もよく知られています。映画『ATL』や『Stomp The Yard』にも端役で出演しています。| 写真提供:Estinybrat on tumblr & @VINDUSSA
エボニ・ルネ・ジャクソン - ビデオ・ヴィクセン/女優。ジェイ・Zの「Izzo (HOVA)」、50セントの「Wanksta」、カニエ・ウェストの「The New Workout Plan」など、数多くの人気ビデオに出演していることでよく知られています。
ジェイミー・ヴァネガス — ロサンゼルス生まれ育ちのビデオ・ヴィクセン/女優。彼女は、歴史に残る数々のヒット・ミュージック・ビデオに出演したことでキャリアをスタートさせ、その後、CMや映画に女優として進出。ジャ・ルール、B2Kなど、数々のミュージック・ビデオに出演している。
ゼナ・フォスター — ビデオ・ヴィクセン/モデル/女優。R&Bシンガー、タンクの妻。ゼナは、Lasio、Eye Candy Coutureなど、数々のファッション、アパレル、スポーツ、メイクアップブランドのモデルやモデルを務めてきました。また、自身の名を冠した美容・アクセサリーブランドも設立しました。
マヌーシュカ・ゲリエ — ニューヨーク州ブルックリン生まれのビデオ・ヴィクセン/女優/プライベートシェフ。ドレイク、ブレット・ファーヴ、アリアナ・グランデ、セレーナ・ゴメス、ミッシー・エリオットなど、数々のハリウッドスターに料理を提供してきました。ゲリエの最も有名なビデオは、ケースの「Not Your Friend」(2001年)です。
ネフェルテリ・シェパード — ビデオ・ヴィクセン/モデル/女優。2000年7月のプレイボーイ誌プレイメイト・オブ・ザ・マンスに選出。彼女の大きな野心は、ベイビー・ファット誌や雑誌のランウェイに出演するきっかけとなった。彼女は数々のプラチナ・セールスを記録したレコーディング・アーティストのミュージック・ビデオで主役を務めた。
ミヤ・グラナテラ — ビデオヴィクセン/モデル/女優。トゥイスタの「Overnight Celebrity」(2004年)のミュージックビデオでヒロインを演じたことで最もよく知られています。また、キャムロン(Oh Boy)、ジェイ・Z(Change Clothes)、ショーン・ポール(Like Glue)といった人気アーティストのミュージックビデオにも出演しています。
ジェイド・コール — ビデオ・ヴィクセン/モデル。アメリカズ・ネクスト・トップ・モデル(ANTM)の第6シーズン(2006年)で初登場。ANTM出演前は、フィラデルフィアで幼稚園の先生をしていました。ジョー ft. ジェイダキスの「I Want a Girl Like You」やジェイ・Zの「Change Clothes」などのミュージックビデオに出演。
キキ・ヘインズ — ビデオ・ヴィクセン/女優。テレビシリーズ「タイラー・ペリーのフォー・ベター・オア・ワース」のキーシャ役で最もよく知られています。彼女はR&Bシンガーグループ「ザ・レジェンダリー・エスコート」のリーダー、レジナルド・ヘインズの娘でもあります。ヘインズは数多くのビデオ、映画、ショーに出演しています。
アルシア・ハート — ビデオ・ヴィクセン/シンガー。デフ・ジャム・レコードと開発契約を結んだ後、未発表アルバムをレコーディングした。フォクシー・ブラウンをはじめとする著名アーティストのバックシンガーとしても活躍。アシャンティやジェイミー・フォックスといったアーティストのビデオにも出演している。
アイヴォンナ・アースキン — ビデオ・ヴィクセン/女優。アヴァントの2003年のミュージック・ビデオ「Read Your Mind」でヒロインを演じたことで知られる。アースキンは、ショーン・ポール(「Like Glue」)、ジェイ・Z(「La-La-La」)、バスタ・ライムス(「Make It Clap」)など、数多くのアーティストのミュージック・ビデオに出演している。
グレン・ツインズ(ビデオ・ヴィクセンズ/モデルズ)は16歳でモデルとして芸能界入りしました。彼女たちのエキゾチックなルックスと魅力的な個性は他に類を見ないものでした。化粧品広告、ヘアスタイル広告、編集広告、カタログ、ミュージックビデオなど、幅広い分野で活躍しています。
ジェイド・スティール — ビデオ・ヴィクセン・スティールの最も有名なビデオは、ファット・ジョー ft. テラー・スクワッドの「Lean Back」(2004年)です。彼女は他にも、ネリー(「Hot in Herre」)、ジェイ・Z(「Dirt Off Your Shoulder」)、LL・クール・J(「Hush」)といったアーティストのビデオにも出演しています。
ジャクリーン・ローダ — ネリーの2002年のミュージックビデオ「Hot in Herre」で最もよく知られているビデオ・ヴィクセン。ジェイ・Z、ワイクリフ・ジョン、ファット・ジョーといったアーティストのビデオにも出演している。
エイシャ・ブライトウェル — ビデオ・ヴィクセン/モデル/女優。2005年のアッシャーとの短い交際で最もよく知られている。ブライトウェルはディディの「I Need a Girl, Pt. 1」ミュージック・ビデオで彼の恋人役を演じた。
アベバ・デイビス — ビデオ・ヴィクセン/モデル/女優。化粧品広告、ヘア・ビューティー広告、ファッション広告、ミュージックビデオ、書籍の表紙など、数々の広告に出演。Ne-Yo、New Edition、112、Jay-Z、Mos Defなど、数多くのアーティストのビデオに出演。
エスター・バクスター — ビデオ・ヴィクセン/モデル/女優。2004年にピーティー・パブロのシングル「Freek-a-Leek」のミュージック・ビデオに出演して有名になった。それ以来、リュダクリスの「Number One Spot」、ネリーの「Shake Ya Tailfeather」など、数多くのビデオに出演している。
キ・トイ・ジョンソン — ビデオ・ヴィクセン/モデル/女優。アウトキャストのミュージックビデオ「The Way You Move」のヒロインとして特に知られています。このミュージックビデオで、彼女はVibe誌の「最もセクシーなビデオ・ヴィクセン」賞を受賞しました。その後すぐに、『The Naked Truth』や『Beauty Shop』といった映画にも出演しました。