あるいは、あなたから教えてください。これはおそらくキャンペーンの最初の冒険なので、キャラクター作成としてマーケットゲームに参加したい理由をプレイヤーに説明してもらい、「これがあなたの出会い方です」という形で表現しましょう。
もう少し詳しく知りたい場合は、『Call of the Netherdeep』を入手し、フェスティバル ゲームをすべて入手して、ナイト マーケットに置いてください。
そして、ゲームが順調に進み、マーケットプレイスへの妨害工作が持ち込まれ、捜査が開始されます。これはAプロットではなくBプロットとなり、もはやマーケットゲームの背後に閉じ込められていません。
これは実際にはかなり簡単に実現できます。冒険を読み進めて、「PC が X を行うと、何も見つからない」と書かれている箇所をすべて、「PC が X を行うと、[役立つ情報] が見つかる」に置き換えるだけで、皮肉にもかなり強力なミステリーが完成します。
私が注目したい重要な発見は2つあります。1. 柿は悪戯現場と関連している。(そして、柿を辿ってアルーンに辿り着くことができる。)2. 目に見えない青い空飛ぶ猿がいる。(そして、捕まえて尋問したり、アルーンまで追跡したりできる。)
それぞれに3つの標準的な手がかりがあります。どちらも、最終的な成功への複数の道筋を示します。(プレイヤーは、例えば柿を使ってウィンリング族に罠を仕掛けるなど、複数の啓示を組み合わせることもできます。)
私たちの「Let's Read」はここで続きます!