『ザ・バットマン』(2022)には、コン・オニール演じるマッケンジー・ボック署長という目立ったキャラクターを除けば、コミックからの新たな追加要素はあまりありませんでした。ノーマンズランドでの最後のコミック登場ですが、彼はコミック版とは明らかに別人です!
マッケンジー・“ハードバック”・ボックの初登場は『ディテクティブ・コミックス』第681号(1995年1月)です。ニューヨーク市生まれ。警察官として名を馳せていました。サラ・エッセン警部補はゴッサムへの転勤を決意し、ボックに同行を依頼します。
ボックは清廉潔白な警官として知られ、モントーヤ、ジム・ゴードン、さらには(法律を曲げる癖があったにもかかわらず)ブロックなど、自分と同じような人たちと親しかった。ブロックはマッケンジーがどれだけ多くの本を読んでいるかに気づき、彼に「マッケンジー“ハードカバー”ボック」というあだ名を付けた。
ゴッサムにおけるボックにとって最大の問題は、自警団員を信用してしまうことだった。しかし、ボックが最初に接触し、そして後に最も好感を持つようになる自警団員は、KGBビーストの捜査と対峙する中で出会ったロビンだった。
ロビンとマッケンジー・ボックは後に、ゴッサムの犯罪者を阻止するためにさらなる冒険に挑みます。ロビンの表紙にも登場しています。
ボックはすぐにいくつかの事件を追うようになり、ゴッサム・シティの凶悪犯罪者たちや、街を無人地帯と宣言した大地震を目撃した。ゴッサムのような無人地帯のような場所でさえ、ボックは自らの使命とバッジに忠実であり続けた。できる限り多くの人々を守るために。
イギリス人俳優コン・オニールが『バットマン』(2022年)でマッケンジー・ボック署長を演じています。彼は私の大好きな作品に出演している素晴らしい俳優です!まだ観ていない方はぜひチェックしてみてください!『アンクル』(2014年)、『ヴァル・チェルノブイリ』(2019年)、『ヴィクトル・ブリュハーノフ われらの旗は死を意味する』(2022年)、『イジー』イズラエル・ハンズ
スレッド終了。ご褒美として、マッケンジー・ボック署長を好きになったきっかけのシーンをどうぞ🦇 このスレッドを読んだ後、皆さんが『バットマン』のこのシーンを新鮮な目で、新しい視点で見てくれることを願っています👀