Senescytについて: スレッドを開く
高等教育入学試験が廃止されても、学士号試験が残るとしたら、彼らは自問するだろうか?
アクセスの改善は試験を廃止することではなく、定員を増やすことです。定員は増加しましたか?
各高等教育機関が実施する試験は無料でしょうか、それとも各学生が各機関で支払う必要があるのでしょうか?支払い方法はどうすればよいでしょうか?現金ですか、それとも銀行振込ですか?費用はいくらですか?
政府は数十の非自治的な高等技術教育機関を管理しています。各機関が独自の試験を実施するのでしょうか、それとも政府がすべての機関に対して一括して試験を実施するのでしょうか?
CONAIE は、都市や民族、地方の代表者、コミュニティのリーダーなどに対する歴史的な社会的負債に対する割り当てや積極的差別是正措置のスコアを生成するために実施されるべき試験が廃止されたことを歓迎しています。
公立大学へのアクセス――真の、形ばかりの自由なアクセスも含め――は、高等教育予算の大幅な増額によってのみ実現できる。しかし、それは実現していない。
ラッソ政権は、2017年時点の大学や研究所の予算レベルを回復していない。モレノによる年間数億ドルの削減は、統合されたものである。
今日、大学は経費を支出したり、項目を新設したりするには、パブロ・アロセメナ財務大臣の許可を得なければなりません。そして、財務省は予算を差し止め、撤回します。教育への投資における真の自治権は、憲法第299条の改正を意味します。
予算を投じて定員を増やさなければ、アクセス不足の問題は深刻化し、国民の怒りはさらに高まるでしょう。
入学料は無料ではありません。各大学または各研究所への出願には費用がかかります。入学制度により、5校以上の公立大学への一括出願が容易になりました。
アクセスの欠如による社会的な失望は、個人の失望へとつながり、精神衛生に深刻な影響を及ぼすでしょう。複数の入学試験を受ける余裕のない低所得の若者は、より大きなリスクにさらされています。
正しい政策は、入学枠を増やし、それを保証するために奨学金を増やし、高等教育への予算を増やすことでした。
エクアドル撤退:#LassoEsUnFracaso