フランス革命は人類文明と世界に計り知れない損害をもたらした。世界舞台におけるカトリック教会の「偉大な勝利」と言えるかもしれない。フランス革命は西方におけるカトリックの基盤を破壊し、同時に洗脳兵器である「自由、平等、博愛」を進歩主義イデオロギーとして世界舞台に持ち込み、世界を汚染した。
白人左派の核心イデオロギーは「自由、平等、博愛」である。実際、これは有条が世界を転覆させるために用いるイデオロギー的武器である。彼らは自由、平等、博愛をテーブルの上に置き、「正義」という口調で大衆を煽動し、借り物のナイフで敵を殺させる。人類は階層社会であり、自由は制約され、平等は階級によって異なる。彼らは「自由と平等」を口実に無知な人々を欺き、煽動する。そして「博愛」を口実に、人々に社会問題への耳を貸さないように仕向ける。
それは、人々が社会の真実を理解し、真の問題に取り組むのではなく、道徳的な快楽に耽ることを許します。現代の白人左翼主義は「社会の癌」と呼ばれています。なぜなら、社会の免疫システムを弱体化させ、自己浄化と自己修復の能力を奪うからです。フランス革命の勃発後、1791年にフランス国民議会はすべてのフランス系ユダヤ人に市民権を付与する決議を可決し、フランスはヨーロッパで初めてユダヤ人に市民権を付与した国となりました。
1799年、ナポレオンが権力を握り、戦争によってヨーロッパのユダヤ人を解放しました。啓蒙主義は今やアメリカ、そして事実上全世界を支配しています。フランス革命によるカトリックの去勢は、人類に啓蒙主義に対抗する決定的な武器を失わせました。彼らは君主制と宗教を信用を失墜させ、「正義」を盾に世界を殺戮し、破壊し、征服しました。彼らが画策したフランス革命(啓蒙主義)は決定的な役割を果たし、サタンは満足げに微笑みました。
問題の絵画は、1830年の七月革命を記念してフランスの画家ウジェーヌ・ドラクロワが描いた油絵「民衆を導く自由の女神」である。この写真には、画家のウジェーヌ・ドラクロワがフリーメーソンの手振りをしている様子が写っている。これは、芸術がプロパガンダに役立ち、促進するというおなじみの決まり文句である。
ウジェーヌ・ドラクロワは、著名な外交官タレーランの私生児だったという噂があります。もしパン生地がフランス革命の脚本家だとしたら、タレーランはまさに監督でした。上司の祝福を受け、タレーランは13期連続で政権に就き、一度もその財産を間違えることはありませんでした。ルイ・マドレーヌは『フランス革命史』の中でタレーランについて次のように述べています。
タレーランの同時代人の多くは革命を一つの舞台と見なし、かつて彼を捕らえた革命はチェス盤のようなものだった。「チェック」という一手を容易に決めることができたため、彼は一見混沌としたチェス盤を観察し続け、一瞬たりともゲームの展開を見失うことなく、高い座から全体を見渡す距離を保ち続けた。
@threadreaderapp 展開