NYSCキャンプに3週間参加することは、交際中の人にとっては誤解を招く可能性があります。キャンプ終了後、ほとんどの人は次の1年間でパートナーと「落ち着く」でしょう。中には、メインのパートナーからしばらく離れて、別のパートナーを試すための1年間の「探索」となる人もいます。
キャンプ中、色々なことを見てきました。既婚女性の中には、3週間独身を装うために指輪を外す人もいます。既に交際中の男女の中には、その関係が続く間は楽しむために、約束を破ってしまう人もいます。キャンプでは本当に色々なことが起こります。そして、それは多くの自己変革を必要とします。
「誘惑」に負けないように自制しましょう。中には心から「本当の愛」を見つけたい人もいるでしょうが、ほとんどの人はただ「遊び」に来ただけです。なぜこんなことを言っているのでしょう?サービスを受ける前に既に関係を築くことができたのなら、一時的な「楽しみ」のためにそれを台無しにしないでください。
皆さんは苦労しているのに、私に言わせれば、わずかな手当は取るに足らないものです。奉仕活動期間が終われば、別の現実が目の前に現れます。現実の労働の世界に直面することになります。あるいは、留学を考えているかもしれません。これから出会う「人間関係」のほとんどは、
兵役期間中に得たものは、兵役期間を超えて続くことはありません。キャンプに参加した既婚女性を知っていますが、彼女は夫の住む州への再配備を拒否しました。彼女に尋ねると、夫が「首を絞めている」と言いました。結婚した時、夫は200メートルの高さから首を絞めていたのです。
彼女は結婚した家から学校に通っていたため、あまり「自由」がありませんでした。聞いてショックでしたが、実際に起こったことです。1年間の兵役期間中、彼女が何をしていたのかは分かりません。しかし、真実は彼女が「自由」を望んでいたということです。NYSCの関係は、主に
「詐欺」です。関係者はきっと分かっているはずです。私が哀れむのは、彼らが残していった人たちです。運が良ければ、本当の関係がまだあなたを待っているかもしれません。運が悪ければ、夢中になりすぎて、本来なら持ち続けられるはずだったものを台無しにしてしまうでしょう。
キャンプに行く前に真剣な交際経験がないなら、キャンプでも出会いの希望は薄れてしまうでしょう。結婚につながるような幸運な出会いはごくわずかです。残りはただの遊び、コツ、空約束、そして偽りの「愛」に過ぎません。キャンプで出会うほとんどの人は、そのまま去っていくでしょう。
大切な人を忘れないでください。結婚している人もいれば、礼拝後にすぐに結婚する人もいます。彼らはあなたをただの暇つぶしに利用するだけです。学校や礼拝後に真剣な交際を望むなら、付き合っている相手と近い距離を保つか、同じ州に滞在するようにしてください。終わり。