2週間で440万ナイラを達成。Facebook広告に10万ナイラ未満を費やしてクライアントのこのマイルストーン達成を支援した方法(オンラインマーケターが、物理的な製品を販売するかデジタル製品を販売するかに関係なく、従うことができるステップバイステップのアプローチ)cc: @victorydchair(スレッド)
私に言わせれば、オンラインでお金を稼ぐのに複雑なものは必要ありません。どんなビジネスの分野に携わっていても構いません。皆、共通する一つの方法があります…私はそれを「シンプルなマーケティングの青写真」と呼んでいます。これは誰にでも、どこにいても実践できるものです。
ステップ1:まず、クライアントのターゲットオーディエンスを定義しました。ターゲットオーディエンスとは、クライアントが販売する商品に興味を持っている人だけではありません。商品に興味を持ち、かつ購入する能力を持つ人です。なぜでしょうか?
お金のないターゲット層が何の役に立つというのでしょう? ...そして、なぜ「また連絡します」と言い続ける人々の連絡先を持っているのでしょうか? あなたは年を取っています💔 これは、ほとんどの人が製品をマーケティングする際に考慮する必要があることです。
彼のターゲット層は?🔥 23歳から45歳です。この年齢層以下の人は主に学生であることが分かりました。私たちが販売している商品を購入できる学生はごくわずかでした🔥 彼らは良い地域に住んでいました。私たちは、最前線で戦っている人たちに広告が届かないように注意しました🤣
🔥 そしてもちろん、私たちが販売している電化製品に興味があるかどうかも確認しました。🔥 頻繁に、あるいはたまに飛行機を利用する人かどうかも確認しました。「お金がない人は飛行機を使わない」というのが私の考えです。では、あなたのターゲット層は誰ですか?彼らはどこに住んでいますか?彼らを明確に定義しましょう。
ステップ2:ブランドの概要と、ブランドがどのようにお客様に貢献できるかを伝える、非常に短い動画(1分未満)を作成しました。メッセージは非常にシンプルです。「お客様のお金を節約し、夜間の盗難から環境を守るお手伝いをいたします」。まさにその通りです!
動画では価格をお伝えしませんでした。ただ、「詳細を見る」ボタンをクリックして私たちと会話を始めてくださいとお伝えしただけです。クリックするとFacebookからWhatsAppに切り替わり、クライアントがチャットを開始し、ラゴス在住のお客様をお店にご招待します。
最初は毎日9~14件のリードしか獲得できず、全く楽ではありませんでした。しかし、一つ確かなことは、その数少ないリードはどれも質の高いリードだったということです。追記:リードとは、あなたのブランドやビジネスに興味を持っている連絡先のことです。つまり、彼は毎日リードを獲得していたのです…新しい日、新しいリード、新しい売上…と、積み重なっていくのです!
すぐに購入した人もいれば、数日または1週間待つ人もいました。
リードを獲得しても、全員がすぐに購入するわけではありません。すぐに購入するのはたった3%です。そこで「リードナーチャリング」が重要になります。私の場合は、WhatsAppのステータスを使ってリードをナーチャリングしています。クライアントも同様にしています。
販売に関しては問題ありません。今日買わない人も明日は買うでしょう。クライアントのコメントをご紹介します。
先に進む前に、何かを学びたい場合は、@digitalcjay をフォローしてください。私は毎日、セールスとマーケティングについてツイートしています。
今のところ、WhatsAppのみを使用しています。これまでに400件以上のリードを獲得し、クライアントは毎日売上を上げています。このモデルを簡単に活用できます。もし高性能なスマートフォンをお持ちでしたら、WhatsAppビジネスアプリをインストールして収益を上げ始めましょう。
あなたを制限している嘘 1. オンラインでビジネスを成長させるには、複雑なブランディングが必要です ❌ 2. 複雑なコピーライティングとセールススキルが必要です ❌ 3. Instagram と Facebook に毎日 3 回投稿する必要があります ❌ 4. オンラインで何百万ドルも稼ぐには、膨大なフォロワーが必要です ❌
これらは完全に悪いわけではありませんが、必要なのは「リードジェネレーション」です。✅ リードを生成できなければ、売上を上げることはできません。このゲームでどれだけ優れたスキルを持っていても。
先に進む前に、何か学びたいことがあれば、@digitalcjay をフォローしてください。毎日質の高いコンテンツを投稿しています。
リードジェネレーションに関しては、自分で学ぶか、アウトソーシングするかのどちらかです。オンラインでリードを生成する方法を学びたい方は、こちらをクリックしてください。🔽
もしお忙しくて、ビジネスの他の側面に集中したいという場合は、DMをお送りください。ご相談に応じます。質の高いリードを毎日獲得できるようお手伝いいたします。それでは、始めましょう。
オンラインで商品を販売することは、あなたにとっても十分可能です。ただ、まだ効果的な戦略がないだけです。FacebookやWhatsAppのマーケティング連携はシンプルですが、あなたのビジネスストーリーを劇的に変える可能性があります。お金がない場合は、YouTubeを使って少しでも学んでみてください。
これらすべてをマスターしたら、競合他社に勝つ方法を探しましょう。競合他社に対する優位性を見つけましょう。優位性としては、1. 無料かつ迅速な配送 2. より良い顧客サービス 3. より手頃な価格の製品などが挙げられます。
いつもみんなに言っています。「他社より優位性がないままビジネスを始めてはいけない」と。私はオンラインでデジタル商品を販売するビジネスを営んでいます。私の強みは、価格の安さと使いやすいテンプレートです。それだけです。
毎日リードが流入し、独自のセールスポイントが明確になったら、次は何をするべきでしょうか?ビジネスのための「デジタル不動産」の構築へと進みます。どういうことでしょうか?火曜日の次のスレッドで返信します。それまでの間、何かわかったことがあればリツイートしてください。
詳細については@digitalcjayをフォローしてください
皆さん、覚えておいていただきたいことが一つあります。毎日どれだけの売上を上げるかはコントロールできません。しかし、毎日どれだけのリードを生み出すかはコントロールできます。まずは10件のリードから始めましょう。そして15件にまで拡大し、さらに拡大し続けてください。一つ確かなことは、収益は必ず増えるということです。これは簡単なことです!