過去72か月間、@cenbankは財政当局と緊密に連携し、ナイジェリア経済のいくつかの重要な分野に介入してきました。#CBN介入
不況とスタグフレーションの課題により、@cenbank は国の経済を堅調に保つための新たな戦略を打ち出しました。#CBNInterventions
@cenbank総裁ゴッドウィン・エメフィエレ氏は、ナイジェリアの成長と発展のニーズに応えることができる強靭な金融システムの構築に力を注ぐ中央銀行を率いることが自身の希望であると主張している。#CBNInterventions
そのため、彼の政策は開発融資に重点が置かれており、最も顕著なものは米革命のきっかけとなったアンカー・ボロワーズ・プログラム(ABP)と、最近ではクリエイティブ産業融資イニシアチブ(CIFI)である。#CBN介入
世界経済の極めて流動的な状況により、中央銀行は快適な領域から引き離され、それに応じた対応をとっています。#CBN介入
@cenbank は、その中核的な金融機能に加え、ナイジェリア経済の主要セクター、すなわち金融、農業、工業セクターすべてに介入することで、いくつかの主要な開発機能を果たしてきました。#CBNInterventions
@cenbankは、開発金融イニシアチブの実施をさらに強力に推進し、何百万人ものナイジェリアの若者の雇用を創出してきました。#CBNInterventions
@cenbankは、大規模な雇用創出、地元の食料生産の向上、そして希少な外貨準備の保全という大胆な取り組みの一環として、特に農業を中心とした経済の特定分野をターゲットにすることで、金融触媒として機能してきました。#CBN介入
@cenbankは過去6年間、開発金融活動を活性化し続け、様々な介入プログラムを通じて、農家、起業家、中小企業の支援に特に重点を置いてきました。#CBNInterventions
これらの取り組みは、農業、産業、サービス、健康、多部門介入の5つの重点分野にまたがり、以下のものが含まれます。1. 農業信用保証制度基金(ACGSF)2. 中小企業開発基金(MSMEDF)#CBNInterventions
3. 商業農業信用制度(CACS) 4. アンカー借入者プログラム(ABP) 5. パディ集約制度(PAS) 6. トウモロコシ集約制度(MAS) 7. 加速農業開発制度(AADS) 8. トウモロコシ集約制度(MAS) #CBN介入
9. 国家食糧安全保障計画(NFSP) 10. 大統領肥料イニシアティブ(PFI) 11. 繊維セクター介入基金(TSIF) 12. 電力・航空介入基金(PAIF) 13. ナイジェリア電力市場安定化ファシリティ(NEEMSF) #CBNInterventions
14. 青年起業家育成プログラム(YEDP) 15. 共同代理店ネットワーク拡張ファシリティ(SANEF) 16. ターゲット・クレジット・ファシリティ(TCF) 17. ナイジェリア大規模電力取引支払保証ファシリティ(NBET-PAF) #CBNInterventions
18. 創造産業金融イニシアチブ(CIFI) 19. ナイジェリア農業融資のためのインセンティブ型リスク分担システム(NIRSAL) 20. 国家担保登録簿(NCR) 21. 輸出刺激ファシリティ(NESF) #CBN介入
22. 1000億ナイラ規模の医療施設 23. 1兆ナイラ規模の実体経済基金 #CBN介入
2015年11月17日に@MBuhari総裁によって開始されたアンカー借入者プログラム(ABP)は、ゴドウィン・エメフィエレ氏の在任期間中に@cenbankが開始した傑出した介入の一つです。#CBNInterventions
このプログラムは、農産物の加工に携わるアンカー企業と、必要な主要農産物の小規模農家(SHF)との連携を構築するために設立されました。#CBN介入
小規模農家や中小企業を支援する取り組みは、彼らが経済回復と成長を支え、何百万人ものナイジェリア人に雇用機会を創出する上で重要な役割を果たすことができるという認識に基づいていました。#CBNInterventions
CBNは、中小零細企業と地元農家が直面する最大の課題は融資へのアクセスであり、我が国の成長ポテンシャルを解き放つためには、これらのグループがシームレスに資金にアクセスする必要があることを認識しています。#CBNInterventions