私がこれから述べる意見は、一部の人々を困惑させ、他の人々を怒らせることになるでしょう。 ここにあります。 1/
リプリーと同じくらい革新的で画期的な女性 SF 映画キャラクターがいます。もし彼女が同じくらい影響力を持っていたら、アクション/アドベンチャー/ジャンル映画における女性キャラクターの描かれ方は永遠に変わっていたでしょう。 2/
これは SF 映画 1 本からのもので、続編やテレビとのタイアップではありません。 彼女は主役ではないし、主人公の恋人でもない。 私は誰のことを考えているのでしょうか? 3/
彼女だよ。 4/
この件に関しては死ぬ覚悟だ。もし『アウトランド』が大ヒット作、あるいは文化の試金石となっていたら、ラザルス博士みたいな生意気で態度の悪いSTEM系女子がもっとたくさん生まれていただろうに。 その映画以前のSF映画で彼女のような人物を思い浮かべることはできないし、その後もほとんどいない。 彼女には壮大な描写もあります。 5/
セージが何を表しているか考えてみてください...年老いて、白髪交じりで、口が悪く、恋愛対象にも性的征服の対象にもならず、自分の分野の専門家で、疲れ果てていて、まったく武術の腕前がない、それでもキオスが倒れたとき、彼女は元帥の側に立つ唯一の人物なのです。 驚くべきことだ。 6/
今日に至るまで、彼女のようなキャラクターが書かれることはほとんどありません。 彼女は、リプリーと同じような影響を将来の映画に与えることができたかもしれない。 7/