2019年12月10日、妻の@CandyNekkyは、ラゴス発ワリ行きの@flyairpeace便7210便に搭乗するため、ラゴスのムルタラ・モハメッド国際空港に到着しました。 @fccpcnigeria @FAAN_Official @fmaviationng @NigerianCAA @NGRSenate @SaharaReporters @NGRPresident @SPNigeria
彼女は機内持ち込み手荷物として承認され、タグが付けられた手荷物のみを持って到着しました。午前11時のフライトは約30分遅れ、午前11時30分頃に搭乗しようとしたところ、客室乗務員は承認された手荷物での搭乗を拒否しました。
彼女がまだ女性客室乗務員に懇願していた時、操縦士のホレス・ミラー=ジャジャ機長がコックピットでの職務を放棄し、機内入口まで来て、彼女に「バカか、頭がおかしいのか」と尋ねた。彼女はこの不当な怒りに衝撃を受けた。
@CandyNekkyは、なぜそんなに公の場で恥をかくようなことをしたのかと彼に尋ねたところ、彼は彼女を罵倒し続けたと答えました。彼は、承認された手荷物を放棄しなければ飛行機に乗れないと彼女に告げました。平和が訪れるように、彼女はそれに従い、承認された手荷物を放棄しました。
ホレス・ミラー・ジャジャ大尉は納得しなかった。彼女は止めるよう言い、もし彼を年上の男として尊敬していなかったら、彼女も同じように汚い言葉で応じていただろうと告げるまで、彼は彼女への罵詈雑言を浴びせ続けた。その後…
彼女は座席に座り、シートベルトを締めました。しばらくして、@FAAN_Officialと@nigeriancaaの職員が彼女に近づき、機内から降りるよう要求しました。彼女は、何を間違えたのか、違法物品を所持していないのかと尋ねました… @Omojuwa @toluogunlesi
ホレス・ミラー=ジャジャ機長が、彼女を機内から降ろさなければ操縦しないと発言したと伝えられた。彼女は降ろされるに値する罪状が何なのかを尋ねたが、彼らは何も答えなかった…
彼女は、自分が料金を支払った座席を合法的に使用しており、家族がワリで待っていると伝えました。もし@NigerianCAAと@FAAN_Officialの職員が彼女を飛行機から降ろしたいのであれば、彼女が何を間違えたのかをきちんと伝えるべきです…
彼らの邪悪で陰険な計画は、彼女を騙して飛行機から降ろし、ラゴスに置き去りにすることでした。@CandyNekkyが席に座ったままでいる間、H・ミラー=ジャジャ機長は機内のエアコンをオフにし、乗客全員が極度の不快感に陥る状態にしました…
乗客は汗をかき始め、機内の子供たちは泣き出し、彼は機内放送システムを手に取り、妻の@CandyNekkyが飛行機をハイジャックしたハイジャッカーだと乗客にアナウンスしました。そのパニックは恐ろしく、手に取るように分かりました。
これまで妻@CandyNekkyを支えてくれていた乗客たちが、彼女を攻撃し、機内から強制的に降ろそうとしました。@FAAN_Officialと@NigerianCAAの職員は、機内に座っている彼女を裸にしようとしました…@FIDANigeria
@CandyNekky さんは、@flyairpeace の H Millar-Jaja 機長の指示により、@FAAN_Official と @NigerianCAA の職員から暴行および性的暴行を受け、最終的に機外に強制的に降ろされました。彼女が機外に出るとすぐに、機体のドアが閉まり...
H・ミラー=ジャジャ機長は飛行機で飛び去り、妻の@CandyNekkyはラゴスに取り残されました。彼女は@flyairpeaceに正式な苦情を申し立てたいと明言し、@FAAN_Officialと@NigerianCAAの職員が支援を申し出ました。しかし、彼女が彼らの車に乗り込んだ時…
彼らは彼女を誘拐し、#tangocity にある事務所に連行しました。そこで彼女は拘束され、普通の犯罪者のように供述書を書かされました。彼女は何をしたのか何度も尋ねましたが、彼らは彼女の罪を指摘できませんでした。彼女が立ち去ろうとすると、物理的にバリケードで封鎖されました…
その後、彼女は@PoliceNGの職員に引き渡され、警察署まで彼女に付き添った@flyairpeaceの職員は、彼女の国際パスポートの束を@PoliceNGが押収すべきだと主張した。彼女は、私が保釈金を確保できるまで、カウンターの後ろで拘留された...
…夕方遅くに。彼女は@aerocontractorのワリ行きの便に乗れるまで2日間ラゴスに足止めされていました。彼女は#PTSDに苦しみ、治療を受けなければなりませんでした。@DelsuthOghara、@flyairpeace、@NigerianCAA、@faanは、何の反省も示していません…
...実際、@flyairpeace は記録を偽造し、彼女が搭乗した事実がないと偽装しています。@FAAN_Official @NigerianCAA は皆、この件でひどく不利な立場に陥り、隠蔽しようと躍起になっているようです!#getpeacefornneka を使って、この不当な行為と戦うために協力してください。
私がツイートした内容は、動画や証拠書類で裏付けられていますが、@flyairpeaceのような資金力と影響力は持ち合わせていません。彼らはこの問題を潰そうと躍起になっていますが、あなた方のことは考慮に入れていません!どうか、私たちを助けてください✋🏽🛑…
... #ViolenceAgainstWomen のような行為! @fida @Tamarsarcwacol @fccpcnigeria @SaharaReporters @HouseNGR @NGRSenate @PoliceNG @MBuhari @fkeyamo @NGRPresident @aishambuhari @GuardianNigeria @BBCWorld @ayodelegoni @HEDrArikana @BarackObama @BashirAhmaad @BankyW @daily_trust
私たちは止まらない!黙っていられない!女性に対する暴力行為は決して許されるべきではない!@flyairpeaceは、これで罰せられないと思っている。彼らはこの事件を隠蔽するために記録を偽造している。今、疑わしい人々が私たちをストーカーしている。しかし…
アレン・オニエマ - あなたは神じゃない!そして、あなたは決して神にはなれない!権力と影響力があるからといって、人々を好き勝手に踏みにじってはいけない!@flyairpeace、@NigerianCAA、そして@FAAN_Officialが私の妻@CandyNekkyにしたことは間違っている。私たちは黙っていられない!😡
私たちがこの問題に投入してきたリソースがなければ、もしこの恐ろしい事件が普通のナイジェリア人に起こっていたらどうなっていただろうと思うと、ゾッとします!このツイートが@twitterで拡散され、あなたにも見てもらえるように、私は150ドルも支払いました…
…もしこれに対抗する資金がなかったらどうなっていたでしょう?ナイジェリアの航空規制の最高機関と称される@NigerianCAAは、ナイジェリアのすべての航空旅行者を保護するはずなのに、行動を起こさず、@flyairpeaceの味方をしました。なんとも残念なことです!正直に言って、この国は…
…は二つに分かれている。@flyairpeaceやアレン・オニエマのような、何でも許されると思っている人たちのためのナイジェリアと、それ以外の私たちだ。しかし、私は自分を縛る鎖に屈したりキスしたりするつもりはない!トゥフィア・クワ!😡私たちも地球の一部なのだ!…
パイロット👨✈️のH・ミラー=ジャジャ機長@MacTontohです!ずっとあなたを探していました。陰で人のイメージを傷つけるつもりはありません。私たちは既にあなたと@flyairpeaceを訴えていますが、ここでもあなたの意見を述べるのは当然のことです。
@flyairpeace 2019年10月10日の7210便のコックピット音声録音を提出して、妻と私が嘘をついていないか確認してもらえるよう挑戦します。添付の@NigerianCAA回覧文書に沿って録音してください! @hadisirika @fmaviationng @faan @fccpcnigeria @TundeIrukera
ついに@flyairpeaceは、恥ずべき矛盾だらけの嘘を並べ立てて反論してきました。彼らの公式プレスリリースにおける恥ずべき矛盾点を指摘したいと思います。この実現に尽力してくださった皆様に、心から感謝申し上げます。
@flyairpeace 企業が虚偽を公表することの素晴らしい点は、撤回が通常非常に苦痛を伴うプロセスであるということです。あなたの公式回答は、今後、あらゆる公的な調査や裁判手続きの一部となり、あなたがもがき苦しむ様子を見るのは、実に楽しいことでしょう。
どうやら、@flyairpeace の代弁者、@mamajsaviation が@instagram での活動を再開したようです。その報道は、どうしようもなく偏っていて、恥知らずなほど偏向しています。彼女のような人はこれから増えるでしょうが、良心は追従者を恐れません。事実と証拠に基づき、発言しましょう #getpeacefornneka
私たちのケースはシンプルです!NCAAとNCARの下でパイロットは莫大な権限を持ちますが、大きな権限にはさらに大きな責任が伴います。@flyairpeaceの@MacTontohは、パイロットの権限を乱用し、乗客への個人的な復讐に利用しました!@FAAN_Official @NigerianCAA @TundeIrukera @fccpcnigeria
私たちに届いている未確認情報によると、@flyairpeace は @PoliceNG を使って私の妻を逮捕し、私を黙らせるために軽薄な犯罪で告発するつもりです!🙆🏾♂️ 私たちはあなたのお金と力を持っていませんが、黙ってはいません😡! @TundeIrukera @fccpcnigeria 遅れた正義は否定されるのか?
誰かが私と妻に、証拠を全て持ってすぐに米国🇺🇸か英国🇬🇧大使館に逃げて政治亡命を求めるべきだとアドバイスしました。🤣最初はおかしな話に聞こえましたが、今は真剣に思っています🤔ナイジェリアの状況は本当にここまで悪化しているのか?🤷🏾♂️
@TundeIrukera @fccpcnigeria 先生!もし@flyairpeaceが@fccpcnigeriaに苦情を申し立てた後、@PoliceNGを使って妻に嫌がらせと脅迫をしようとしているという申し立てに少しでも真実が含まれているなら、それはFCCPA第110条に規定される明白な妨害行為です!
FCCPA第112条に基づき、@fccpcnigeriaに虚偽の情報を提供した者は、妻と私に1000万ナイラの罰金と最長2年の懲役が科せられます。さらに、@flyairpeaceの各取締役にも同様の罰金が科せられます。@TundeIrukera、私たちの誰かがあなたに嘘をついています!ナイジェリア国民に、誰が嘘をついているか教えてください!
2019年10月12日のラグナロク発@flyairpeace 7210便に搭乗していた乗客全員に、現金1000ドルの報酬を差し上げます。4WDで来て、このフライトで何が起こったのか真実を話してくれる戦士がいたら教えてください。D💰はあなたにとってそれほど高くないかもしれませんが、では、あなたの良心の代償はいくらですか? #getpeacefornneka
ドーダ側の人たちが、私が何かツイートして不利に働かせようとしているらしい。🤣 まあ、残念ながら君とは違って、僕はその違いを知っている。ちなみに、公民権擁護、抗議活動、脅迫、中傷。僕が君を嘘つき呼ばわりしたり、何か他のことを言ったりするのは、反駁の余地のない証拠があるからだ!😤
@TundeIrukera @fccpcnigeria の Abj & Lag 事務所に新たな苦情を送りました。内容は前4と同じですが、@flyairpeace の公式回答が私たちの訴訟の一部になりました。Diaさん、@flyairpeace が物語という重荷から逃げるなんてあり得ません!当事者は主張を貫くべきです!😤
平和的なナイジェリアの航空会社で法務マネージャーの職に応募しようと思っています。正直、もっといい仕事ができると思っていますし、履歴書もしっかり書けています!🤗 洗練された品格🤴🏽と学識👨🏾🎓は示せますが、泥🐷は怖くありません!ロフロフの格闘も得意です🤼♂️🤺😂